首页>>娱乐>>滚动>>正文

环球星访谈专访陈柏霖:演戏是我生命的一部分

2019-11-29 10:56:22|来源:中央广电总台国际在线|编辑:武若曦

  国际在线消息(记者:武若曦):“我18岁开始拍电影,到现在刚好入行18年,对我而言演戏是我人生的一半,甚至超越了很多。”入行18年,陈柏霖塑造了很多经典的角色,尤其是《我可能不会爱你》中的暖男“李大仁”,至今让观众念念不忘。

  在演员这条路上陈柏霖一直在探索更多的可能性。最近由他主演的青春爱情剧《鳄鱼与牙签鸟》正在热播,陈柏霖坦言一开始的时候内心是拒绝的,因为这个角色跟自己实际年龄差距太大,“三年前我就已经演过老师,如今要去演一个助教学生,我自己都很难接受”。后来是导演说服了他,“演员是要有弹性的,‘加时’和‘减时’,完全可以靠表演来克服,这也是一个挑战。”

  《鳄鱼与牙签鸟》通过聚焦“留学生”及“创业”两大热门话题,为观众展现全新的行业体验与思考,这也是陈柏霖参演这部剧的原因,他想通过自己的表演来传达当下青年的生活态度。剧中陈柏霖饰演的周尔文是一个硬核学霸,“没有演过功课那么好的学霸,也没有演过个性那么夸张的角色,而且需要讲法语,感觉还蛮难的。”为了学习法语,陈柏霖花费了很多时间,“刚开始以为只有几句法语台词,开拍后才发现法语台词竟有十多页。因为我是零基础学法语的,而且我要很自然地去讲,这样才能够让观众相信,所以压力很大。”

  在陈柏霖看来表演是没有任何秘诀的,了解故事的核心以及如何讲好这个故事是很重要的,“你要透过角色去思考,用角色的逻辑去解决问题。”除此之外,合作的演员和导演也是非常重要的,好的对手戏演员可以产生一定的“化学反应”,让这部剧更加出彩。

  除了演员这个身份,陈柏霖还创建了自己的影视公司,开创自己的服装品牌,在各种身份转换间游刃有余。陈柏霖坦言如果不当演员,可能会去做建筑师、设计师或者艺术家,“我觉得这些职业都是在表达自己,通过建筑、雕塑、绘画来表达自己看见的世界和想象的世界,以及希望世界变成的样子。”

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线娱乐微信

返回顶端