“打开艺术之门”朗诵吟诵夏令营闭幕

2018-08-08 08:48:36|来源:北京青年报|编辑:于晓萱

  

  本报讯昨天下午在中山公园音乐堂剧场,首届《聆响·行歌》声音梦工厂——朗诵吟诵夏令营闭营。闭营仪式上,全体学员用“礼、揖、兴”,百年前中国古人拱手礼向大家问好,小朋友们用稚嫩的嗓音吟诵《百家姓》《三字经》《鹿鸣》《声律启蒙》节选篇目。(摄影/本报记者  崔峻 记者/伦兵)

  吟诵课教师郭松告诉北京青年报记者:“吟诵是失传了百年的中国传统文化,用吟诵的方法读中华经典文学,体会中华语言的音韵及美感,是很好的帮助孩子了解中国传统文化的途径。希望家长与孩子一起学习中华古典经典,感受吟诵艺术之美。”

  朗诵课于同云老师表示,“吟诵及朗诵艺术,可以激发学生对中华传统文化的学习兴趣,增进对传统文化的了解。希望家长通过言传身教,让孩子们在中国传统文化的浸润中成长,培养他们对诗歌词赋、吟诵朗诵的喜好,去体会声音语言的美,为中华传统文化传承作出自己的努力。”

  本届夏令营艺术总监徐涛感慨地说:“我很羡慕孩子们所处的这个时代,有好的资源和机会去学习更多的东西。今年的夏令营将吟诵作为授课的一部分,让失传已久的吟诵方式重新回到现代人的视野。通过研究吟诵的平仄关系读法,去更加深入地理解古代诗词的意味。我深深被孩子们学习的热情所打动。”

  

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线娱乐微信

返回顶端