首页   |   滚动   |   电影   |   电视   |   演出   |   综艺   |   时尚   |   星途   |   图库   |   环球星访谈   |   热词   |   1+1观影团   |   微博
首页 > 滚动 > 正文
《做家务的男人》第四季家务男相处模式好真实
2022-09-15 10:30:34来源:国际在线编辑:武若曦

  上周家务男迎来暑假生活,武大靖、许宏志做客IXFORM-唐九洲奶奶家,生动演绎东北式串门;巴图自制高级下午茶,家务成绩单成功收获妈妈宋丹丹认可;魏大勋带魏爸来电玩城,沉浸体验年轻人的一天;杜淳则经历独自带娃的考验,克服了“重重难关”。

  本期老朋友李诞以观察员身份惊喜回归,与傅首尔、李汶翰一同坐镇观察室观察家务男的暑假生活。武大靖、许宏志带着东北人串门标配——罐头,来到IXFORM-唐九洲奶奶家中做客,一进门就被熟悉的“奶奶风”家装吸引,李诞感叹“这是全国统一装饰吧”。趁着奶奶做韭菜盒子,家务男“东北三傻”IXFORM-唐九洲、武大靖、许宏志也不闲着,“戏精”上身接力式干活,从家务学院出来学习“效果显著”。随后IXFORM-唐九洲按计划套路奶奶和衣服“断舍离”。然而过程一波三折,武大靖、许宏志临阵“叛变”到奶奶阵营,IXFORM-唐九洲一人与奶奶展开极限拉扯,网友搞笑评论“我是在看家庭情景喜剧吧”。晚上,IXFORM-唐九洲带武大靖、许宏志来咖啡厅聊天,武大靖自曝小时候曾被许多家长叫做“武大混”,坦言努力在天赋之上,让网友纷纷感到心疼。

  夫妻组巴图在家自制高级下午茶,不一会儿宋丹丹惊喜现身。巴图自称厨艺得黄磊真传,博谷也向宋丹丹展示巴图家务成绩单,认证巴图是家务学院优质生源。下午茶时,宋丹丹回应了自己因为性格强势引发的争议,儿媳博谷在一旁暖心开导,高情商表示强势并不是缺点。婆媳二人相互理解、信任,相处时有说有笑,网友感叹“这大概就是模范婆媳吧”。关于和家人间的沟通联系,观察室里也有不同的看法。李诞很少回家但会和家人互相寄东西,李汶翰则是一到周边工作就找空闲回家。傅首尔总结道要和家人保持适当的距离,亲密有间是最好。通过家务的磨练,家务男对于家庭关系的维系变得更加自如且有所心得。

  另一边,魏大勋父子午餐时收到了暑假作业:“我想更懂你”。魏大勋在线回答关于魏爸的十个问题,答错一题撤走一道菜。然而父子默契再度下线,答题并不顺利。面对留下的美食,魏爸品尝过程综艺感爆棚,魏大勋笑称爸爸适合录真人秀。饭后,魏大勋带魏爸来到电玩城体验年轻人的一天。父子俩一起挑战跳舞机活力十足,脚步更是差点用力过猛,网友搞笑评论“这么踩考虑过跳舞机的感受吗”。晚餐时间,父子俩面对面走心谈话,魏大勋袒露自己带爸爸回归家务男的初衷,并感觉今天找到了第一季的那份美好。习惯了魏氏父子贡献那么多笑点,背后的走心谈话才显得更加动人。成年后的父子之间能够这样坦诚相待,实在难能可贵。

  夫妻组杜淳则迎来了独自带娃的考验,面对妻子王灿的嘱咐,杜淳展现出迷之自信。然而糙爸带娃全凭一张嘴,频频出现小意外。做饭一心不能二用,杜淳便将宝宝哄睡。尽管辅食依旧做得很慢,但成品可圈可点,展现了在家务学院的学习成果。饭后,好友武强带着玩具前来做客。面对可爱的宝宝,武强使出绝招“硬汉卖萌”并未奏效,反而还吓哭了宝宝,网友爆笑评论“这画面太美我不敢看”。最终,杜淳顺利度过了独自带娃的一天。经历家务学院的学习,回到家中的家务男在日常生活里变得更加从容。

  据悉,综艺《做家务的男人》第四季于每周五中午12点在爱奇艺上线。

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市