首页   |   滚动   |   电影   |   电视   |   演出   |   综艺   |   时尚   |   星途   |   图库   |   环球星访谈   |   热词   |   1+1观影团   |   微博
首页 > 演出 > 正文
“京彩”新年演出即将亮相京城各大剧场
2022-12-28 14:28:06来源:人民网编辑:刘欣

  12月26日晚,伴随着“等待和希望”的歌声,北京演艺集团年末大戏音乐剧《基督山伯爵》中文版圆满结束了北京站的7场演出,迈出了北京演艺集团助力演出市场全面复苏的步伐。在新年即将来临之际,北演旗下院团以20余场演出共庆2023年的到来。

  首届“大戏看北京”展演季正在火热进行中,中国杂技团新创的魔幻新杂剧《造梦师之秘境》作为展演剧目将于12月31日晚在全国地方戏演出中心带领大家走入“梦境”,线上观众可以通过多家网络平台收看直播。该剧以“无脚鸟”——“北京雨燕”为原型,综合运用魔术、杂技、国标舞、戏剧、歌舞等艺术语汇,以结构独特的叙事方式,讲述当下“北京青年”在“精神世界”里与“北京雨燕”的奇遇故事,最终收获“自我和谐”的成长蜕变。

  新年演出有了相声和鼓曲,节日氛围就浓了。第五届北京曲艺团迎新年专场演出将于12月29日—30日在北京天桥艺术中心·小剧场连演两场相声新作品专场和鼓曲专场。演出精心挑选近两年来复排及新创的优秀作品,以多形式、多角度突出曲艺艺术特点,展现北京曲艺团的传承与发展。李菁、贾旭明等演员将在相声新作品专场中演绎生活日新月异的变化,何沄伟、李宾等演员将在鼓曲专场中带大家感受传统艺术的音韵之美。

  与观众每年相约欢度新年的,还有北京民族乐团新年音乐会。2023年1月1日晚,《我们的国乐》新年民族音乐会将在民族文化宫大剧院奏响,这是一场由观众参与策划的音乐会。北京民族乐团在12月初发布“我们的国乐”征集活动,以“我最喜欢的国乐”为主题,面向全社会征集观众最想听到的民族音乐作品。“全民策划人”选出的《序曲2023》《精彩国乐汇》《神州劲风》等曲目将逐一演奏,还有五位“国乐爱好者”一同上台演奏,真正打破了舞台与观众的界限。

  岁末年终,北演旗下院团开启合作。由中国评剧院和北京曲艺团合办的“讴歌新时代,奋进新征程”联合演出季正在全国地方戏演出中心上演,评剧经典唱段、北京琴书、相声等节目每日三个时段上演至12月31日,多位评剧演员和曲艺演员轮番登台,为大家送上感动与欢笑。除此之外,北京曲艺团《京味儿剧场》驻场演出周末在北京天坛南门剧场和新影联金宝影城重新开启曲艺欢乐篇章。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市