首页   |   滚动   |   电影   |   电视   |   演出   |   综艺   |   时尚   |   星途   |   图库   |   环球星访谈   |   热词   |   1+1观影团   |   微博
首页 > 演出 > 正文
感受国粹之美 《童戏社3·八戒变变变》八月上演
2022-08-05 15:48:25来源:国际在线编辑:刘欣

  国际在线消息:“童戏社”系列第三部《童戏社3·八戒变变变》将于8月27日在繁星戏剧村伍剧场上演。

海报 演出方供图

  自2018年首演至今的“童戏社”系列儿童剧,以国粹京剧为表现形式,融合当代艺术元素,为孩子们打造“看得懂,听得乐,玩得欢,有所得”的传统文化第一课。从大闹天宫的美猴王,到机灵可爱的小哪吒,“童戏社”一直都是孩子们口中的“宝藏演出”。

  《童戏社3·八戒变变变》的故事取材于名著《西游记》,讲的是取经路上一向爱“开小差”的猪八戒的经历。唐僧师徒西去取经路上途经平顶山,八戒嘻嘻哈哈去巡山,不成想被莲花洞里的金角大王、银角大王捉了去,八戒用法术与他们周旋起来,在八戒的法力中,美不胜收的《天女散花》、朗朗上口的《报灯名》等京剧经典唱段纷纷展现。

剧照 演出方供图

  无奈金角、银角技高一筹,八戒不得不向大师兄孙悟空求助,悟空、八戒二人又是如何与金角、银角大王斗法的?紫金葫芦和羊脂玉净瓶到底有多神奇?我喊你一声你敢答应吗?小观众们都将《童戏社3》中找到答案。

  《童戏社3·八戒变变变》延续了以往《童戏社》系列儿童剧的特点,在台上台下都有大量的体验和互动环节。勾脸、穿戏服、学动作、登台表演这一系列寓教于乐的形式,让孩子们在舞台上“玩起来”的同时,感受到了传统文化的魅力。

剧照 演出方供图

  《童戏社3·八戒变变变》还精挑细选了多个京剧片段,不光唱词易懂有营养,台上展示的绝活也数不胜数。美不胜收的《天女散花》通过抛绸、甩绸、绕绸、长绸、串翻身、展现仙女的飘逸柔美;朗朗上口的《报灯名》这一京剧经典唱段展现唱词的文学艺术之美。

  此外,“生旦净丑”四门行当,四功五法里多个绝活也将纷纷登台亮相,孩子们被请上台跟着专业演员们现场教学,这样的亲近体验,让传统艺术在舞台上“活起来”。

“童戏社”以往演出 演出方供图

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市