首页   |   滚动   |   电影   |   电视   |   演出   |   综艺   |   时尚   |   星途   |   图库   |   环球星访谈   |   热词   |   1+1观影团   |   微博
首页 > 滚动 > 正文
优酷深耕“纪实+”战略 推出纪录片行业首款视频数字藏品
2022-06-01 13:59:33来源:中国青年网编辑:武若曦

  近日,优酷携手灵境文化发售《我的时代和我》第二季数字藏品,该藏品一经上线便被火热抢购,市场反应火爆。据悉,这也是纪录片行业推出的首款视频数字藏品。 

  《我的时代和我》第二季是由优酷出品的首部长时间零距离拍摄的现象级人物纪录片,该片呈现了谷爱凌、郎朗、武磊、谭元元等当今世界各职业领域杰出华人代表,忠实个体选择、追求时代卓越的故事,构建中国人在当今世界的积极形象和影响力。节目播出期间,吸引了无数年轻人关注,引发了纪录片的破圈传播。 

  作为纪录片行业首款视频数字藏品,《我的时代和我》第二季限量发行《输赢之间》《保持追问》《突围者》《单刀赴会》《无限可能》《一个舞者的第二十五年》六款艺术海报,每款藏品的创作灵感均源自片中核心故事。藏品为动态视频形式,动效优美、设计精良,展现出该片独特的个性和气质。 

  “《我的时代和我》第二季数字藏品的推出是优酷人文深耕‘纪实+’战略的又一创新探索。”优酷泛文娱内容中心首席内容官张伟表示,“纪实+文创”能让纪录片更好地触达用户,并通过更形象、更接地气的文创产品将节目内核延展,使得节目更易获得用户的共情与共鸣,同时推动行业商业生态发展。 

  2021年,优酷首次提出“纪实+”战略,在内容基础上进行技术创新和模式创新,推出了首档互动纪录片《古墓派互动季》等具有探索性的作品,并将“纪录片+电商”、“纪录片+衍生品”的模式体现在《江湖菜馆》《大地私宴》等多部作品中,受到了行业的广泛认可。 

  《奇妙之城》是优酷在“纪实+”战略上的成功案例,该片突破了传统城市纪录片的创作思路,通过将纪实和综艺两种元素相融合,成为纪录片行业一部破圈现象级内容。 

  近些年,优酷不断探寻更多“纪实+”的可能性,如此前推出“纪实+剧”模式下的纪录片《王阳明》、“纪实+短视频”模式下的《上菜了!新年》,未来还将推出“纪实+演唱会”模式的《看见你,我的2022》等,欲以更年轻的语态构建年轻人的文化家园。

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市