首页   |   滚动   |   电影   |   电视   |   演出   |   综艺   |   时尚   |   星途   |   图库   |   环球星访谈   |   热词   |   1+1观影团   |   微博
首页 > 时尚 > 正文
世界一线设计大师:”红豆对舒适男装工艺的精益求精让我感到惊喜”
2022-03-23 17:54:02来源:中国网编辑:刘欣

  最近,红豆男装因为一件衬衫爆火出圈了。记者获悉,这款衬衫是由红豆男装联合国际顶级男装品牌阿玛尼前设计副总裁 Patrick Grandin联合设计,开创了中国男装新一代舒适衬衫。

世界一线设计大师:”红豆对舒适男装工艺的精益求精让我感到惊喜”

  时尚界的传奇

  阿玛尼( Armani)是意大利奢侈品品牌,经营的产品包括成衣、鞋履、手表、包袋、美妆等。阿玛尼在世界时尚界是一个神奇的存在,该品牌目标群体是年轻人。这个由时尚设计大师乔治·阿玛尼(Giorgio Armani)1975年创立的品牌,以使用新型面料及优良制作而闻名。在世界最著名十大服装设计师中,乔治·阿玛尼先生在国际时装界是一个富有魅力的传奇人物。他设计的时装优雅含蓄,大方简洁,做工考究,集中代表了意大利时装的风格。乔治·阿玛尼先生曾经在14年内包揽了世界各地30多项服装大奖,其中包括闻名遐尔的“Cutty Sark”。男装设计师奖被他破纪录的连获六次。Armani (阿玛尼)品牌的时装在大众心中已经超出其本身的意义,而成为了事业有成和现代生活方式的象征。

世界一线设计大师:”红豆对舒适男装工艺的精益求精让我感到惊喜”

  舒适理念不谋而合

  深耕时尚界40多年的阿玛尼,用一流设计创意打动了全球消费者。作为阿玛尼前设计副总裁,PG(Patrick Grandin)先生专业从事男装设计24年,是世界一线服装设计大师。在3月17日红豆男装举行的创新一代舒适衬衫线上AR发布会上,PG先生通过视频方式介绍了他与红豆0感衬衫之间的缘分。

  PG先生的设计理念就是“让男装更舒适”,这与红豆男装开创舒适男装新赛道,一直孜孜不倦追求舒适男装的理念不谋而合,高度契合。

  “我们就是要与这样的世界一线设计大师合作,用世界最时尚前沿的设计创意和灵感,为红豆舒适男装注入颠覆性设计创意,让‘男装更舒适穿红豆’成为一种追求品质和现代生活方式的象征。PG先生此次与红豆男装的合作,不仅是红豆男装品牌的一次深度变革,也是为实现中国男人‘衬衫自由’所做的成功实践。”红豆男装首席创意执行官张英对与PG先生的成功合作感到由衷兴奋。

世界一线设计大师:”红豆对舒适男装工艺的精益求精让我感到惊喜”

  “在我从事男装设计的24年里,我一直追求卓越,一直在努力改进创新男士衬衫。”PG先生说,他很荣幸得到红豆邀请,与红豆联合设计0感舒适衬衫。“在合作中,红豆65年为舒适的理念深深打动了我,红豆对舒适男装工艺的精益求精让我感到惊喜,红豆0感衬衫的初衷,是以舒适为出发点,用科技重新定义舒适。红豆0感衬衫是品质和舒适的完美结合,希望通过此次合作让更多的人穿着奢侈品级更舒适的衬衫。”

  对倾注大量心血的红豆0感舒适衬衫,PG先生称之为“一次与中国男装品牌的愉快合作。”他希望通过具有颠覆性的产品设计创意和品牌思路的革命,让舒适成为一种时尚,给男装市场带来一场决定性变革,给世界时尚界带来蕴含中国服装元素的新鲜感和可能性。

世界一线设计大师:”红豆对舒适男装工艺的精益求精让我感到惊喜”

  将舒适进行到底

  世界一线设计大师与红豆0感舒适衬衫的缘分,是追求男装极致舒适设计理念的完美邂逅,给中国男装市场注入时尚新能量,让我们看到了民族品牌的铿锵身姿。

  红豆0感舒适衬衫何以让世界一线设计大师“感到惊喜”?一件衬衫,千份用心。在面料选择上,红豆男装衬衫设计团队遍访了全球顶尖供应商,对比76家大小品牌所用到的材料,选择中奥两国纤维混纺面料,能够同时带来轻盈、柔软、弹性、透气等多种舒适体验。

世界一线设计大师:”红豆对舒适男装工艺的精益求精让我感到惊喜”

  在版型上,结合人体工程学,红豆男装首创5项3D立体剪裁。以后背部分为例,0感舒适衬衫后片与复司(过肩)的连接角度为最佳15度,这一角度可以完美展现后背抛物线,显得整个人干净有型。

  而一件真正好的衬衫,最终还需体现在细节上。以纽扣为例,“0感舒适衬衫”采用的是陶瓷纽扣,并且运用了24面钻石切割工艺;第一粒扣眼斜锁符合人体工学45°角,方便系解扣;订扣采用8圈手工绕脚工艺,这样扣子能够“站”起来,能够实现优雅地“单手解扣”。

世界一线设计大师:”红豆对舒适男装工艺的精益求精让我感到惊喜”

  将舒适进行到底的红豆0感舒适衬衫,就连缝纫线、领衬这种不起眼的辅料,也采用奢侈品级面料。德国Gutermann高端工业缝纫线和德国Wendler高端专业领衬,都是辅料生产商中的“王者”,两家公司都有超过150年的历史,是众多奢侈品牌的不二之选。

  在权威第三方的实样检测中,通过对知名意大利奢侈品牌衬衫、德国著名男装品牌衬衫、红豆0感舒适衬衫的对比试验,在衬衫重量、弹力、透气性、抗皱性等综合测试中表现亮眼。红豆0感衬衫不但重量最轻,拉伸力最好,而且透气性最优,抗皱性最强,更轻、更弹、更透气的红豆0感舒适衬衫确实名副其实。

  实现中国男人的衬衫自由,让服装成为高品质和现代生活方式的象征,让穿国货是有里有面的心理感应,中国品牌虽然还有很长的路要走,但只要我们奋起直追,迎头赶上就来路可期。

标签: