首页   |   滚动   |   电影   |   电视   |   演出   |   综艺   |   时尚   |   星途   |   图库   |   环球星访谈   |   热词   |   1+1观影团   |   微博
首页 > 演出 > 正文
繁星戏剧村成立十二周 做精品好戏 深耕戏剧产业
2021-11-19 16:30:07来源:国际在线编辑:王卓

  国际在线消息:2021年11月19日,繁星戏剧村迎来十二周年庆。秉承“生产戏剧、传递人文关怀;创意剧场、倡导文艺生活”的理念,繁星戏剧村从2009年投入运营至今历经12年,现已形成以“中小剧场集群运营”为核心,融合美术展览、文创衍生、音乐现场、戏剧培训、线上内容孵化六大板块为一体的全国独有文化业态。

供图

  繁星戏剧村连续多年荣获全国戏剧文化奖、中国话剧小剧场活力十强、“新京味创意旅游名片”等称号、北京市级文化产业园区、也凭借自身原创经典剧目《罗生门》、《一触钟情》、《奋不顾身的爱情》、《一夜一生》、《爱在无爱城》等剧荣获全国戏剧文化奖、全国戏剧小剧场话剧第一名、中国小剧场话剧票房十强等优秀成绩。  

  值得一提的是,繁星戏剧村立足于其独创的“场制合一”模式,探索出了融“剧目制作—剧场运营”为一体的的系统化市场运营机制,逐步形成了颇具特色的剧场生态。12年来,繁星戏剧村在戏剧行业不断精雕细琢、推出了53部中国原创戏剧作品。舞台剧《奋不顾身的爱情》经久不衰,演出超过2600场;创新“后浸没式戏剧”《画皮2677》独树一帜,开启“戏剧玩家”新概念。此外,繁星戏剧村还推出旗下戏外文创新消费厂牌OFF STAGE。该品牌基于策展式零售实验空间的打造,整合创意展览、主题餐饮等多种业态,通过环境戏剧、艺术现场、戏剧演读会等创新戏剧形式为商业赋能。

繁星戏剧村  

  而这些成功的运营经验,也让繁星戏剧村从北京走进成都。2017年,成都繁星戏剧村入驻成都市成华区东郊记忆国际时尚产业园,并在2020年投入运营,开创了中国西南地区首个中小剧场戏剧产业集群模式,填补了成都市多剧场、常态化、驻场演出的空白。除此之外,繁星戏剧村积极响应国家支持戏曲传承发展的相关政策,与北京戏剧家协会联合创办当代小剧场戏曲艺术节,并从2014年到2021年连续成功举办八届戏剧艺术节。艺术节汇集了来自全国各地不同体制艺术院团的剧目百余部,涵盖20多个剧种,参与的艺术工作者超过4000名,观众超15万人次。

  好的作品也离不开出色的戏剧人才和观众的支持。一直以来,繁星戏剧村整合资源优势,发掘戏剧人才和优质原创剧本,以真诚、包容的态度对每一位怀揣梦想的年轻人,全力培育了新生代戏剧力量。与多个高校达成合作,成立了实践基地,为更多的专业人才提供就业和实践的机会,孵化更多的艺术人才。

供图

      同时,繁星戏剧村积极响应北京惠民文化消费季活动,用老百姓能承受的实惠票价,将品质精良的戏剧演出带到大众面前,让更多的人走进剧场,感受戏剧的魅力。此外,每年都会推出免费的少儿戏剧工作坊、繁星演读会、公益展览等多种多样的戏剧相关的公益活动,致力于推动戏剧文化的传播与发展。

  未来,繁星戏剧村将继续深耕戏剧产业。在不断推出精品舞台剧的基础上,着眼于规模化、产业化、系统化发展,成为全国首屈一指的戏剧文化品牌。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市