首页   |   滚动   |   电影   |   电视   |   演出   |   综艺   |   时尚   |   星途   |   图库   |   环球星访谈   |   热词   |   1+1观影团   |   微博
首页 > 滚动 > 正文
弘扬中华美育精神 《美育少年》栏目全新上线
2021-06-16 16:28:53来源:中央广电总台国际在线编辑:武若曦

  国际在线消息:近日,《美育少年》栏目在国际在线文娱频道全新上线。如今,“美育教育”正被广泛谈及,《美育少年》栏目以展现青少年审美和人文素养为目标,弘扬中华美育精神,以艺术展现为主体,以美育人、以美化人、以美培元,充分展现德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  《美育少年》栏目将推出美育少年秀、美育榜样、美育园地、美育中国行四个版块。美育少年秀以艺术表演的形式展现美育艺术之美,才艺节目作品类型涵盖声乐、器乐、舞蹈、武术、戏剧、戏曲、影视、美术、书法、朗诵、小品、相声等。

  美育榜样版块通过优秀美育人物,展现榜样力量,弘扬中华美育文化,传递美育精神,让更多的青少年从美育榜样中爱上各类艺术文化中的美。

  美育园地以展现学校美育教育成果和经验为目标,促进美育教育发展。近年来,大中小学校、艺术培训学校的美育教育取得了巨大的教育成果,《美育少年》以支持和鼓励美育教育从业工作者,设立美育园地版块,展现美育之美。

  美育中国行将展示以研学实践、冬夏令营等形式开展的美育主题活动,如艺术实践工作坊、非遗展示传习场所等,让受众切身感受中华文化之美。

  《美育少年》栏目将展现美育教育成果,促进新时代美育教育发展,进一步强化美育育人功能。美育是审美教育、情操教育、心灵教育,也是丰富想象力和培养创新意识的教育,能提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市