首页   |   滚动   |   电影   |   电视   |   演出   |   综艺   |   时尚   |   星途   |   图库   |   环球星访谈   |   热词   |   1+1观影团   |   微博
首页 > 综艺 > 正文
“心连心”艺术团走进雄安新区 全景展现“未来之城”新面貌
2021-03-31 13:40:04来源:中央广电总台国际在线编辑:武若曦

  国际在线消息:开拓创新照未来,千年大计看雄安!为了给雄安新区规划建设第一线的建设者和广大干部群众送上一台文化盛宴,中央广播电视总台“心连心”艺术团慰问演出走进雄安新区,廖昌永、张也、李宇春、朱正廷、张含韵、杜江、李光洁、霍尊、杨坤、金霏、陈曦等优秀的文艺工作者为当地观众带来精彩演出。节目将于4月1日晚在CCTV-3综艺频道、CCTV-1综合频道播出。

节目组供图  摄影:贾宁旨

  从规划到落地,从“纸上”到“地上”,智慧雄安、绿色雄安、现代雄安……每个点滴变化,都在呼唤着这个新城市的出现。一个新区拔地而起的奇迹,离不开一线建设者和广大劳动人民的辛勤付出。“心连心”艺术团赴雄安新区慰问演出将用诵读传达祝福,以歌声寄寓希望,用系列文艺作品向全国首次全景展示雄安巨变,与观众共同回顾新区四年建设历程!

  千年大计 人民群众绘就时代蓝图

  “到人民中去,把心贴近在一起呼吸”。人民群众是历史的创造者,是新区工程背后最坚实的力量。著名歌唱家霍勇、刘媛媛以一首《到人民中去》为节目开场,将广大文艺工作者“深入生活、扎根人民”的信心与决心呐喊出来,激昂歌声搭乘着京雄城际高铁传入雄安。“不悔青春有追求,日子有奔头!”杜江合作李光洁共同唱响这首《时代号子》,呐喊出劳动者们热情高亢的奋斗决心。

节目组供图  摄影:贾宁旨

  相声表演者金霏陈曦用相声《劳动号子》致敬勇敢无畏的一线建设者,在对话中感受真情,在笑声中寻味感动。“我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想”。李宇春把《和你一样》献给平凡而伟大的建设者,献给这座向着未来成长的城市,温柔旋律中充满无尽坚实力量。

节目组供图  摄影:贾宁旨

  智慧创新 万众一心谱写梦想旋律

  科技感、未来感是雄安新区崭新的区域气质,京雄城际铁路、市民服务中心……每一个角落都是智慧化的地标符号。雄安,正在飞速实现着梦想之城、未来之城的时代使命。由张含韵、朱正廷一起演唱的《我们都是追梦人》让每一位观众在歌曲中拥抱梦想,感受追梦人的青春活力与喜悦之情。

节目组供图  摄影:贾宁旨

  “每次迈出都是生命跨度,所有梦都大展宏图”,青年歌手郁可唯唱出雄安的《追梦之路》,更是祖国的《追梦之路》!一代代中华儿女,始终心有信仰,不惧风雨,无惧险滩,在实现自我之梦与国家之梦的路上努力奔跑,不负使命。《我和2035有个约》由平安、云朵等数位歌手共同献唱,在通往社会主义现代化强国的梦想路上,中国在努力,人民在奋斗。展望2035,我们满怀斗志、充满希冀。

节目组供图  摄影:贾宁旨

  生态先行 苇海荷塘重现“明珠”辉煌

  霍尊携手小鱼合唱团用民谣为观众展开了“青砖伴瓦漆、白马踏新泥、屋檐洒雨滴、炊烟袅袅起”的画卷,唱出了“一方城、两轴线、五组团、十景苑、百花田、千年林、万顷波”的大美雄安,舒缓细腻,令人神往。蓝绿交织,是雄安新区的“底色”,白洋淀、“千年秀林”、北堤长廊栈道……“华北明珠”再度生机勃发,水城共融将不再只是梦中画卷。

节目组供图  摄影:贾宁旨

  千年大计,国家大事!雄安新区站在“两个一百年”历史交汇点上,保持历史耐心,紧抓发展契机。“如果说民族复兴是一条伟大的航迹,雄安就是刻在新时代桅杆上耀眼的诗句。”诗人朱海为节目倾心创作诗歌《雄安画卷》,赞叹雄安建设者奋斗不息的坚定步履。歌唱家廖昌永的一曲《百年》在节目最后回顾党的百年征程。百年风雨兼程,百年砥砺前行,雄安将不负众望,在新时代的历史起点上向中国兑现梦想诺言,向世界展现中华风范!

节目组供图  摄影:贾宁旨

  “世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”这不仅是对雄安新区的要求,更是新时代中国的自我承诺!“心连心”艺术团赴雄安新区慰问演出以形式各样的艺术作品为广大人民群众献上一台有质量有情怀有温度的文艺盛宴,鼓舞更多有志青年同雄安一起逐梦未来,铸就辉煌!节目将于4月1日19:30在CCTV-3综艺频道、22:30在CCTV-1综合频道播出。

节目组供图  摄影:贾宁旨

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市