首页   |   滚动   |   电影   |   电视   |   演出   |   综艺   |   时尚   |   星途   |   图库   |   环球星访谈   |   热词   |   1+1观影团   |   微博
首页 > 时尚 > 正文
361°儿童X三体联名系列发布 潮流属性拉满
2021-01-05 14:27:16来源:消费日报网编辑:刘欣

  近年来童装时尚化趋势日益显著,10后的潮娃们已经在用风格告诉世界谁才是真后浪。

  昨日361°儿童“登陆”三体宇宙,发布系列新品,抢占“太空”新赛道,为运动童装的潮流市场带来了新范式。

  361°儿童跨界三体 童装也能驾驭机能科幻风

  12月26日,361°集团联手著名作家刘慈欣的长篇科幻著作《三体》,发布了一系列重磅新品,开启科幻国潮新纪元。 其中361°儿童与三体联名系列,以前卫十足的机能科幻风备受瞩目。

  361°儿童X三体联名系列发布 潮流属性拉满

  361°儿童X三体联名系列发布 潮流属性拉满

  361°儿童X三体联名系列发布 潮流属性拉满

  361°儿童X三体联名系列发布 潮流属性拉满

  361°儿童x三体联名走秀款

  本次361°儿童与三体联名新品由二度问鼎金顶奖的国内顶尖设计师刘勇亲自操刀打造,呈现兼具视觉冲击力与精神内核的设计作品。该系列均以《三体》小说中的科幻元素为设计灵感,通过解构意象化,呈现出充满未来感的潮流风格,表达儿童对未知世界的向往与无止尽的探索。

  361°儿童X三体联名系列发布 潮流属性拉满

  361°儿童三体联名款门店发售

  作为本次秀场的大秀指导及创意总监,刘勇对童装市场发展趋势也有着自己的理解,他表示过去人们一想到童装,脑海里浮现出的总是鲜艳色彩和卡通风格,但现今童装风格越来越趋向多元化,新一代的家长们也倾向于通过穿搭来展示孩子的个性,甚至与成人一致,童装消费者也在追求穿搭的场景感。如何满足消费者个性化和精致化、安全性和舒适性的综合场景需求,是设计师和品牌需要一同思考精进的课题。

  IP联名大户361°儿童破圈而出

  自从科幻小说《三体》在2015年拿下素有“科幻界诺贝尔奖”之称的“雨果奖”,默默耕耘百年的中国科幻,从刘慈欣的笔下走出国门,登上了世界科幻文坛之巅,三体也就此成为了享誉全球的热门IP。然而在此次合作前,国内一直没有服装品牌能拿下其联名版权。可以说对于361°和三体,彼此都恭候多时。

  对此《三体》作者刘慈欣表示:“看到《三体》能和国内运动品牌361°展开联名,碰撞孕育出科技和美感并存的产品,我感到非常高兴,希望这样的合作能让更多的中国年轻人看见中国科幻文创产业在不断地进步,中国的运动品牌在蓬勃地发展。”

  361°儿童X三体联名系列发布 潮流属性拉满

  近年来运动品牌时尚化成为一大市场趋势,最根本的原因是品牌对消费者品味及需求的迎合。但在集体时尚化的运动品牌中,究竟谁能收割更大的红利,核心就在于设计和爆款打造。

  361°儿童的产品设计研发,一向致力于以专业碰撞潮流,在聚焦运动化产品基因的同时,紧密结合时下流行趋势及消费者审美偏好。其中的一大亮点就是以持续高产的IP联名合作,为品牌不断注入新鲜活力。2018年至今361°儿童推向市场的联名系列不胜枚举,与功夫熊猫、驯龙高手、小黄人、疯狂原始人、高达、队长小翼、珍宝珠等众多知名IP均有合作,以高密度“破圈营销”直击核心消费群,挖掘潜在消费者,拓宽品牌覆盖面,短时间内从市场中脱颖而出,成为童装圈的联名大户。

  为什么这么多炙手可热的IP都选择与361°儿童合作?这其中与品牌的设计考究、调性匹配、理念契合等多项因素密不可分。

  2018年361°儿童秉持多元化商品创新的需要,基于动漫影视IP资源强大的市场号召力,与环球影画开启长期战略合作,进一步丰富361°儿童商品多样性,扩大品牌影响力。这一合作不仅是单纯地将功夫熊猫、驯龙高手等形象移植至产品,而是深挖动漫影视IP内核,将361°儿童的品牌基因融合在动漫形象自身属性中,完成丰富和内化的过程。同时还结合了品牌活动IP“全能顽童”,通过落地强化互动,深度传播品牌基因。

  国潮IP正值丰年 新一波太空热来了

  过去许多国内品牌更倾向于参与海外时装周、与国外IP联名。而今受国际形势影响,中国IP的丰年已至。故宫、敦煌、颐和园、泡泡玛特、哔哩哔哩等国潮IP当道,新国货时代的市场爆发力令人惊叹。灵隐寺招聘、理塘丁真等话题的沸腾,也体现了国人的视野和偏好正在从国际拉回本土。随着本土文化共鸣与自豪感急速升温,消费行为也越发跳脱出生活需求,而是生活方式和生活意义的满足。

  本月中国成为了全球第二个在月球上悬挂国旗的国家。十六年后的今天,中国将在2004年制定的月球探测“三步走”计划的每一步都精准兑现。国人们欢欣鼓舞,孩子们仰望星空,不再只憧憬NASA,也能感受到中国航天实力的强大。对于市场而言,随之而来的必将是新一波太空热潮。

  361°儿童跨界三体这一动作正顺应了以上两大趋势。探索宇宙的浩瀚与神秘,以星辰大海为征途是许多孩子的梦想。361°儿童与三体的联名产品,为孩子们带来了一个激发探索欲和想象力的按钮。刘慈欣在《三体》中写道:给岁月以文明,给时光以生命。361°儿童则是给运动以潮流化,给儿童以探索力。设计师刘勇表示本次联名系列想要传递给孩子们的是“持续探索、发现未知”的精神,愿他们在面对未来时能时刻保持内心的好奇心与想象力,让新一代的中国儿童成为勇于探索的宇宙公民。

  2019年度361°儿童实现了22.4%的同比业绩增长,在受疫情影响的2020上半年度,许多品牌的业绩均呈下滑趋势,361°儿童还实现了3.4%的增长率。市场反馈足以说明直至目前361°儿童产品研发和营销策略的成功。2021年,361°儿童还将亮出怎样的战略动作,以应对日益激烈的市场竞争?发布会上品牌方并未透露。但从361°集团2020年上半年度财报可以看出,在日益开放的生育政策的支持下,品牌对童装市场抱以积极态度,预期该板块还将维持快速增长趋势。

标签: