首页   |   滚动   |   电影   |   电视   |   演出   |   综艺   |   时尚   |   星途   |   图库   |   环球星访谈   |   热词   |   1+1观影团   |   微博
首页 > 滚动 > 正文
首届北京(国际)大学生电竞节开幕
2020-11-19 09:52:39来源:国际在线文娱编辑:冯雪

  国际在线消息:11月18日,北京(国际)大学生电竞节在京举行新闻发布会,宣布首届北京(国际)大学生电竞节正式开启。本次电竞节将坚持“大学生办、大学生赛、大学生评”,以高校为载体,培养大学生团队合作意识,传播电竞文化,促进电子竞技这项新兴运动健康发展,进一步推动北京电竞产业高质量发展。

  现场合影 主办方供图

  发布会上,中国传媒大学副校长段鹏,北京演艺集团董事、副总经理辛江,虎牙直播高级副总裁李萌发表致辞,表示今后将加强产学研合作,共同推荐自有IP资源,共同推动资源的开发转化,共同促进电竞产业发展,并签订战略合作协议。

  中国传媒大学副校长段鹏表示,北京(国际)大学生电竞节的举办,将使优秀传统文化与新兴电竞赛事相结合,强化大学生电竞参与意识,激发大学生电竞热情。同时融合电竞文化资源、扩大社会影响力,打造高端电竞赛事与基层学生群体间的垂直生态链,促进电子竞技健康发展、良性互动。此次活动既是一个大学生电竞文化交流平台,又是一个城市电竞产业发展的可靠支撑,可推动产业发展、助力产业提升,树立电竞文化品牌。

  据本届电竞节总导演王筱卉介绍,电竞节含括四个方面的内容:一赛、一论坛、一颁奖典礼、一行业白皮书。首届北京(国际)大学生电竞节赛事报名时间为11月18日-11月23日,受疫情影响仅限北京地区高校在校生参与;“我和电竞的故事”系列活动报名时间为11月18日-12月6日,全国高校在校生均可参与。总决赛将于12月10日以线下赛的形式举办。

  据悉,本次活动将于12月12日14:00在京演·民族文化宫大剧院举办电竞高峰论坛,从电子竞技与传统体育、电竞教育及就业、第三方赛事盈利模式、5G+云游戏等方面进行四场圆桌沙龙论坛。

  同时,电竞节还将于12月12日19:30,在京演·民族文化宫大剧院举办一场电竞盛宴暨颁奖典礼,典礼由北京演艺集团策划组织,将上演多个融合电竞元素、体现大学生风采、具有北京演艺特色的高水平节目。

  中国传媒大学副校长段鹏、北京演艺集团总经理助理金黎明签约 主办方供图

  除了以上精彩纷呈的活动,中国传媒大学在电竞节期间还会组织相关专家共同撰写《2020年度中国电竞行业白皮书》,将于2021年出版。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市