首页   |   滚动   |   电影   |   电视   |   演出   |   综艺   |   时尚   |   星途   |   图库   |   环球星访谈   |   热词   |   1+1观影团   |   微博
首页 > 滚动 > 正文
《青春创世纪》还原最真实的直播业态 黄景瑜吴谨言携手创业带货
2020-11-09 14:14:32来源:国际在线文娱编辑:武若曦

  国际在线消息:由陈凯歌担任监制,陈飞宏执导,黄景瑜、吴谨言、宣璐、徐立、曹煜辰、梁大维、王茂蕾、董思怡等主演的带货创业甜剧《青春创世纪》昨晚在爱奇艺播出,首播当晚就强力收割了一波注意力,黄景瑜饰演的段燃和吴谨言饰演的钱希西两人上演的直播创业故事真实又动人。

  《青春创世纪》讲述了零售业巨头之子段燃(黄景瑜饰)和电商主播钱希西(吴谨言饰)携手创业的励志故事。剧中,青梅竹马一同长大的钱希西和段燃,虽性格截然不同,却都有着一股子不服输的劲头,因缘际会先后踏入电商行业。互联网的创业浪潮给他们带来困境和挑战,他们不断受挫、不断前进,在坎坷的过程中收获成长与爱情。

  昨晚开播的《青春创世纪》就向观众多角度地展现了直播行业的横剖面。陈朗(梁大维饰)卷空锐直播,以罢播的方式来索要股份。为了锐直播不开天窗,在播主和货都没有的情况下,一边段燃找人追人,一边钱希西就地扫货找货源,最终直播在海上游艇就地开播。这场有点冒险的直播顺利解决了罢播危机。

  该剧除了细致展现了直播行业现状,段燃和钱希西这对“带货搭档”上演的青梅竹马式的养成系恋爱,让观众在窥探直播行业的间隙里也体会了上头甜。黄景瑜饰演的段燃一反“霸道总裁”的做派,是一个贫嘴宠妹两不误的务实型暖男。为了拯救钱希西执意留下的锐直播,段燃卖车卖手办不算,看到钱希西认罚闷头扫厕所时,一把抱起她找老板谈判。而吴谨言饰演的钱希西则是一个坚韧如野草的人。不仅在与段燃斗嘴时能占上风,更能够稳准狠戳中他软肋。一句“你的天分,未经开封”就打消了段燃心头的疑虑。两人这种青梅竹马的默契和互助,给观众呈现出了亲情加友情式的养成系恋爱,又甜又治愈。

  饰演段燃的黄景瑜戏外就是一个段子手,被人们评为正气小生的他其实耿直又幽默,可以说和剧中段燃的人设非常契合。而饰演播主钱希西的吴谨言为了诠释好电商主播的角色形象,以前鲜少接触直播的吴谨言做了不少功课,甚至在拍摄期间一有空就打开直播观摩学习,以便更好地进入人物状态。

  除了有两位爆款剧男女主角坐镇,《青春创世纪》还有实力强劲的幕后团队为剧集的制作与品质保驾护航。继2004年在《和你在一起》担任艺术指导之后,时隔16年,陈凯歌再度跨界电视剧,为《青春创世纪》担任监制。据知,《青春创世纪》从筹备开始,陈凯歌就参与了剧本打磨,在拍摄过程中更多次为剧集提出指导意见。而该剧导演陈飞宏曾长期担任陈凯歌的副导演和执行导演,在青春题材领域也具有丰富实战经验。剧中直播间的设置,也是陈飞宏亲手画了第一张草图。

  该剧为了真实还原电商直播的场景氛围,制作团队跑遍厦门各处进行实景勘察,更从道具陈设、灯光设置等细微要求来打造出直播间的不同风格,以白色调搭配绿植,呈现出直播间的科技感与生命力。剧中人物的服装造型,也是造型指导美芝前期调研的“结果”,团队采访了不少做直播的女孩,了解她们的真实着装和状态。此外,剧中每个人物还有相应的色彩标签。如钱希西的着装就以白、蓝色系居多。从场景到服装,剧集主创团队以最认真的调研、最细致的还原,力求为观众带来最真实的直播行业生态。

  作为首部以电商直播为背景的剧集,《青春创世纪》通过段燃、钱希西等为代表的年轻电商人逐梦的坎坷历程,展示了电商创业背后不为人知的艰辛,今晚20:00请继续锁定爱奇艺,《青春创世纪》将为你解开电商直播行业风光之外的另一面。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市