首页   |   滚动   |   电影   |   电视   |   演出   |   综艺   |   时尚   |   星途   |   图库   |   环球星访谈   |   热词   |   1+1观影团   |   微博
首页 > 综艺 > 正文
《追梦人之开合人生》昨晚首播 张天爱坦言曾演巩俐替身
2020-10-12 17:04:10来源:钱江晚报编辑:刘欣

  就像广为人知的成龙、周星驰、孙俪曾跑龙套,很多知名演员在追梦路上,都有过不为人知的故事。

  在浙江卫视综艺《追梦人之开合人生》中,张天爱谈了14年前,自己曾出演《满城尽带黄金甲》里的宫女,还被选中成为巩俐的光替。

  张天爱、何冰、李云迪、邹市明已完成录制

  这档场景闯关式人物访谈节目,由谢楠、池长庚主持,邀请素人嘉宾担当观察员。既满足了大众对明星生活的观察,从明星的情感、生活中找到看点和共鸣,也引导嘉宾思考自己的梦想初心,总结人生得失。

  在首期节目中,青年演员张天爱分享了她的逐梦人生。原来,像孙俪在《情深深雨蒙蒙》中演舞女甲一样,张天爱也曾经在《满城尽带黄金甲》中演宫女甲。

  张天爱分享了自己从梦想成为一名设计师,到成为一名演员的转折之路,以及在从事演员这个职业后走过的荆棘。

  主创团队表示,节目尝试用鲜活的故事去触发观众思考,让这些为梦想奋斗的故事与普通观众产生共鸣,发现坚守梦想、实现自我价值的满足感。

  张天爱、何冰、李云迪、邹市明已完成录制。节目选取当下在不同领域有影响力和代表性的人物作为访谈对象,既展现了嘉宾们人生的高光时刻,也呈现了他们面临的困境与思考。

  再现主人公的奋斗足迹,展现奋斗路上的初心,展现新时代的精神风貌。

  主题式呈现、闯关式场景:访谈节目的形式探索

  与传统访谈节目有所不同,《追梦人之开合人生》在视听表达上求变求新,以创新的场景闯关式访谈为载体,希望通过鲜活的故事、场景化舞台化的艺术表现形式,将梦想的主题传递给观众。

  节目设置了“追梦回客厅”“追梦影像馆”“追梦记者会”“追梦演讲会”四个空间场景,通过不同形式的访谈讲述自己的人生故事、奋斗经历,最终完成一场即兴的3分钟演讲。

  在“追梦记者会”环节,节目邀请和嘉宾有关联的粉丝、工作伙伴、好友等人担当观察员,面对这些最熟悉自己的观察员直接、犀利的提问,嘉宾如何应对也成为节目的一大看点。

  围绕观众感兴趣的敏感、热门话题,直面名人内心深处深藏的脆弱与疑惑,凸显名人不为人知的一面。

  节目既有真挚感人的场景重现,又有犀利走心的你问我答,更有笑中有泪、真挚有力量的内心告白。这档综艺节目,为观众提供了更有代入感的切口,刷新了访谈综艺的视听体验。也不断为嘉宾带来惊喜、感动、思考。

  每周日开播,首期张天爱直呼“满屏尴尬”

  在首期节目中,青年演员张天爱带来了人生中不可缺少的东西——一台缝纫机。借由这台缝纫机,张天爱首次向公众分享了自己与设计的不解之缘。

  除此之外,张天爱分享了《满城尽带黄金甲》《妖猫传》《中国机长》等作品和人生机遇。原来当张天爱还是一个群演的时候,就有幸被导演选中,成为巩俐在《满城尽带黄金甲》中的光替,这也让她第一次觉得“自己好像是这块料”,为以后的演员梦埋下了种子。

  节目现场,张天爱遭遇了与自己有奇妙联系的嘉宾们的现场逼问。面对好友的现场催婚,张天爱坦言自己暂时不想结婚。节目既挖掘了嘉宾身为追梦人的励志一面,也多角度呈现了嘉宾真实立体的形象。

  《追梦人之开合人生》从10月11日起,每周日22:00,在浙江卫视播出。

标签:张天爱
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市