首页   |   滚动   |   电影   |   电视   |   演出   |   综艺   |   时尚   |   星途   |   图库   |   环球星访谈   |   热词   |   1+1观影团   |   微博
首页 > 星途 > 正文
GAI周延《中国新说唱》公演燃爆现场
2020-09-15 17:12:19来源:国际在线文娱编辑:刘欣

  随着《中国新说唱2020》的播出,节目的话题度居高不下,GAI周延在节目中的表现也充分展现出他作为厂牌主理人的担当。在昨晚20点播出的节目中,他以《烈火战马+空城计+重庆魂》的三连唱实力炸场,热血沸腾的表演点燃了场内的气氛,让台下的选手和观众都不自觉地跟着音乐律动,将新华流说唱的魅力表现得淋漓尽致。

  2017年,GAI周延曾在同样的舞台为梦想奋斗,2020年,他已经蜕变成厂牌主理人,却仍然不忘初心,将当年赛时表演的《空城计》和《重庆魂》搭配今年的新歌《烈火战马》,用全新编曲打造出了一首三合一作品,带着三年前回忆和成长后的自己,重新诠释旧作,赋予其一个完全不一样的舞台,让网友集体大呼“爷青回”。

  在节目播出过程中,乐评人也纷纷认证GAI周延的实力,评价道“《空城计》副歌改高八度演绎,《重庆魂》整体拔高音调并将Hook的走向改下抑为上扬,让情绪释放得更加凶猛澎湃”,还称其“三年后再唱同一首歌后依然生气未减”,为他的坚持自我点赞。通过这次舞台,GAI周延再一次证明了自己的说唱态度,用大气豪情的编排刷新了大众对新华流说唱的认知。

  三年以来,GAI周延一路前行,从最初唱着《火锅底料》闯进大众眼帘的重庆rapper,再到现在新华流说唱的引领者,他的成长有目共睹。在《大人物》里,他唱出了出身市井却心怀大野的“GAI”式英雄气场;在《哪吒》里,他唱出了逆天不认命的雄心壮志;在“中华精气神三部曲”里,他又显露出豪伟的家国情怀。这些作品里,饱含着他“keep real”的真性情,也无不彰显出他对新华流说唱的一片赤诚。

  作为舶来品,说唱在中国的发展更有独特性。在以往的歌曲中,GAI周延融入了江湖气概及中国传统文化的创作风格,开辟了新华流说唱的道路,为中国的其他说唱歌手作出了榜样。如今,他依然在继续坚持自己的创新理念,探索新华流说唱的无限潜力,致力于让这种类型的音乐作品被主流认可,从而成为中国青年潮流文化的代表。

  在追梦路上,GAI周延还凭借自己的实力,获得了许多青睐,为他的音乐能量打call,传递敢玩精神。此前,GAI周延在《万里长城》MV中亲身演绎原创潮牌系列,成功演绎国潮文化,证明了他不一般的顶流价值和眼界格局。

  被外界称为“说唱鬼才”的GAI周延,在新华流说唱的道路上披荆斩棘,勇于突破自己,将说唱这一小众文化发扬光大,期待他日后的作品能继续带来新的惊喜,将新华流说唱传播出去。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市