首页   |   滚动   |   电影   |   电视   |   演出   |   综艺   |   时尚   |   星途   |   图库   |   环球星访谈   |   热词   |   1+1观影团   |   微博
首页 > 时尚 > 正文
《潮玩人类在哪里》吴亦凡运营快闪店被称“卖货小天才”
2020-09-14 13:20:04来源:国际在线文娱编辑:冯雪

  国际在线消息:9月13日,《潮玩人类在哪里》第六期如约播出。三大厂牌“白手起家”打造快闪店,潮玩人类的作品首次面临市场考验。吴亦凡20限厂牌未来植物园主题潮玩店开业,吴亦凡在线传授独家营销秘诀,助力嘉宾何穗化身“行走的种草机”花式卖货。吴建豪NO.W厂牌组团营业“紫色大卖场”,吴建豪带领选手成功贩卖巨型大T。李灿森顽童研究所厂牌推出“爱丽丝梦游仙境”主题快闪店,“金牌销售”李灿森为卖货提供“一条龙式服务”。#潮玩人类在哪里##吴亦凡好绅士#等成为网友热议的话题,有网友直言“吴亦凡简直是卖货小天才”;有网友感叹“吴建豪店里的巨型T概念绝了,Sam店里的小裙子很可”;也有网友说“看到何穗的超模身材,我手里的鸡腿突然不香了”。

  “营销小天才”吴亦凡高情商卖货,何穗专业强输出成功安利

  自“潮鞋发布会”、“潮玩无界T台秀”两轮厂牌主题战后,本轮潮玩人类也将迎接来自消费者与潮评团的考验。本轮快闪店运营挑战共分为前期、中期、冲刺三个阶段。三位潮流召集人在前期远程指挥,中期根据运营情况调整销售策略,冲刺阶段加盟现场运营,向终极销售目标发起冲击。而三大厂牌的名次由快闪店的消费额决定。资深潮评团则根据主题性、分工协作、店铺设计风格、营销策略和利润率五大维度进行评价,给予得票最高的厂牌一张免淘汰特权卡。

  吴亦凡20限厂牌快闪店以“未来植物园”为主题,以绿色为主色调,营造大自然的生机勃勃之感,银色地板设计凸显未来感,而循环播放20限厂牌概念片的LED显示屏装置也成为吸晴之处。店铺设计上别具一格,超高实用性两穿的明星单品T恤也俘获了何穗的芳心。为队员更好地运营店铺,吴亦凡将自己的销售秘诀倾囊相授:“客人的性格决定你的销售方式,单品可变成‘吴亦凡同款’来进行溢价售卖”等等。在冲刺阶段,他更通过强调单品的限量属性、百搭属性、名人效应等销售战术,成功售出多款高价单品。有网友直言“吴亦凡推销太洗脑了”,更有网友说“吴亦凡说出购物时我的心声”。而何穗则为卖货变身“夸夸群群主”,不仅亲身为顾客示范衣服的穿戴方法,更提供专业的购买建议。其超强的带货能力,引得吴建豪、李灿森发出“何穗还有多久离店”的三连问。最终20限厂牌获得本轮厂牌战冠军,吴亦凡也感慨此次任务的不同:“过往是潮评团来评论、投票,这次则是顾客真正花钱买衣服。既是一份感动,也是一份认可。”

  吴建豪助力卖出万元T恤,李灿森赞吴亦凡大气、有风度

  往期厂牌战中吴建豪NO.W厂牌讲故事、概念的能力令人称赞,而此次 “紫色大卖场”则被网友调侃“有被惊喜到”。“大家认为我是做概念的人,这次我想做下冲突,所以(店铺方案)是在做形式的东西” 苏五口对此次的不同进行解释。“紫色大卖场”主打沉浸式的体验,店内布局简洁明了,外部以三十匹空调外机进行装饰,整体设计兼具神秘感与潮流感。陈列巨型T恤的装置艺术既是店铺的亮点,也是主推的明星单品。这件巨型T恤由15件T恤缝制而成,“购买即拥有店铺合作权”的附加设定也成为它的“致命诱惑”。最终,在吴建豪的帮助下,一位苏五口的粉丝花费16800元买下该明星单品。此单也为NO.W厂牌快闪店的销售成绩单添上浓墨重彩的一笔。

  与两家快闪店的阶梯式定价策略不同,李灿森顽童研究所厂牌主张走量式的销售模式。店铺主基调为森林绿,意喻打造爱丽丝梦游仙境中“奇妙游乐园”的仪式感。而明星单品T恤纱裙也与主题相呼应,可正反两穿的纱裙意在打造科技感、未来感的全新爱丽丝形象。同时,小挎包、沙龙包、帽子等T恤系列的周边配饰一应俱全。面对销量不及预期的情况,饼干及时调整销售策略,通过指导销售方向、分享话术、给予折扣等方法来运营店铺。为向更高的销售额发起冲击,李灿森为顾客提供穿搭建议,更机智应对顾客“穿它可以找到男朋友吗”的刁钻问题。

  最终,吴亦凡20限厂牌以59752.95元的销售额再次蝉联第一,全员晋级并获得一张“豁免权”的特权卡。而李灿森顽童研究所厂牌与吴建豪NO.W厂牌位居第二、第三,分别进行组内淘汰。而让人倍感暖心的是,吴亦凡考虑到顽童研究所厂牌已是目前人数最少的团队,为公平竞争选择将豁免权赠予李灿森厂牌。吴亦凡此举不仅让李森森、杨面泪目不已,也让李灿森由衷地赞叹“他是一个大气、有风度的潮流召集人”。

  潮玩人类之间的惺惺相惜令人感动,白热化的厂牌大战也同样惊心动魄。节目已过半,赛制、挑战不断升级,潮玩人类将如何奋勇前行?潮流召集人又将与飞行嘉宾碰撞出怎样的火花?敬请关注腾讯视频,精彩不容错过。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市