首页   |   滚动   |   电影   |   电视   |   演出   |   综艺   |   时尚   |   星途   |   图库   |   环球星访谈   |   热词   |   1+1观影团   |   微博
首页 > 滚动 > 正文
《潮玩人类在哪里》吴建豪徐艺洋首次同台默契走秀
2020-09-07 13:04:28来源:国际在线文娱编辑:冯雪

  9月6日,全球首档创意潮人挑战真人秀《潮玩人类在哪里》迎来第五期。吴亦凡20限厂牌精心打造“跨次元”秀,蔡明深情演绎为爱跨次元,演技炸裂感动全场。吴建豪NO.W厂牌上演“跨古今”秀,徐艺洋气场全开完美驾驭未来感LOOK。李灿森顽童研究所厂牌倾情设计 “跨偏见”秀,3unshine成员Cindy霸气走秀获网友点赞。

  吴亦凡蔡明上演催泪母子秀,三轮大秀获高票稳居TOP1

  每轮厂牌主题战既考验选手的团队合作能力,也对策划、演讲、应变等综合能力有着相应的考量。有别于潮鞋发布会,“潮玩无界”T台秀上三大厂牌不仅需同台比拼,投票机制也相应升级——三轮大秀投票后,五位资深潮玩人类可各选一个系列进行额外加票,综合票数诞生获胜厂牌。

  早在第四期中,便有不少网友对吴亦凡20限厂牌的银发级潮流助力嘉宾四哥、余树菁充满期待。T台上四哥随音乐的律动走秀,舞台表现力爆棚。余树菁兼具中国水墨风与科技未来感的LOOK,一经出场即获全员喝彩。而吴亦凡与蔡明的第三轮大秀则直接把场子“炸了”。短短几分钟,蔡明将母亲对儿子的思念、认出儿子的惊讶、无奈离开的不舍等几种情绪表达的淋漓尽致。吴亦凡则“一秒入戏”,没有一句台词,仅通过眼神与肢体动作便表达出“儿子从对素未谋面的母亲的疏离感到似曾相识的熟悉感”的情绪转换。二人共同演绎的母爱故事感动全场,“母子组合”的造型同样值得考究。吴亦凡所身穿的罩衫设计灵感来源于太空星河,潮玩人类通过巧妙使用剪裁、颜色、异材质完成造型,以扣题“跨次元”。蔡明所穿的LOOK,则是细节满满。衣材质解构与拼接,可调式灯笼袖,垂坠、层次与穿透感十足。极佳工艺的造型设计,辅之超强感染力的舞台表现,使得吴亦凡20限厂牌以高票成为本轮厂牌战冠军。

  

  吴建豪厂牌挑战24小时5套LOOK,李灿森厂牌获潮评团肯定

  面对抽象的“跨古今”主题,吴建豪NO.W厂牌选择以“时间概念”进行破题。于是,历史知识点“结绳记时”成为NO.W厂牌首套潮LOOK的点睛设计。第二套LOOK则通过黑红线条穿插不对称的视觉设计,狂乱野性不羁的面罩等来表达“人类以多元化的存在状态,精确地矗立在时间轴上”的概念。吴建豪、徐艺洋则演绎了人类与时间、环境产生了共生与连接的未来状态。吴建豪暗黑系眼妆配以裸色原始唇妆,徐艺洋则以桃色夸张眼妆配复古花瓣唇,二人眼神犀利气场全开,超越时空的冷峻之美呼之欲出。作为“跨古今”系列作品的见证者与呈现者,徐艺洋感慨自己“从未有过如此正式的走秀。作品很高级,在贴合主题的基础上,既有古典美,又有现代的美感”。NO.W厂牌的整体性以及超额完成的两套服装,引得李灿森惊叹“自然、漂亮,怎么能在同样的时间里做出五套衣服?”。

 

  三大厂牌各有特色,难分伯仲。李灿森顽童研究所厂牌以“跨偏见”为主题,三场大秀异彩纷呈令人过目不忘。潮流助力嘉宾何佳仪在T台上自信热舞,大码模特铁牛霸气走秀秒杀全场。李灿森更是大力撕开由保鲜膜组成的“偏见之墙”,Cindy与陆仙人从墙内走出,一举一动飒爽帅气。Cindy头顶个性爆炸头配以夸张草绿眼妆,超长荧光绿指甲与服饰进行颜色上的呼应,佩戴巨型圆圈耳环则吸晴指数爆表。值得一提的是,二人走起台步时虎虎生威,摆起pose来既有将一切偏见踩在脚底的气势,更有秀出真我的乐观坦诚。最为反转的是,在票数落后的情况下,李灿森顽童研究所厂牌一举获得二十分的额外加票,成功跃居第二位。来自资深潮玩人类的肯定,也让选手饼干落泪感慨“受到了鼓励,会继续坚持自己的设计”。

  

  最终,选手陈以溪、张突然、陆仙人离开所在厂牌。为厂牌而战的日日夜夜,也使潮玩人类之间的友谊更加深厚。团魂满满的三大厂牌也迎来新任务“限时运营潮玩快闪店”。据潮流任务发布官何穗介绍,三大厂牌将获得三万元启动资金以及对两百件白T进行创作、售卖,销售额最高者获胜。有着丰富实体店运营经验的潮玩人类已开始摩拳擦掌,他们能否顺利完成“快闪店”挑战?潮玩人类又将展示出怎样的“业务能力”?敬请关注腾讯视频,精彩不容错过。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市