《来自手机的你》首期开播 郑爽薇娅解读网络社交礼仪

2020-04-27 15:37:56|来源:中华网|编辑:武若曦

  观察类综艺节目《来自手机的你》首期内容于4月26日播出。节目由人气主播薇娅担任团长,与沈凌、刘烨、肖骁、冷凇组成叨叨团,邀请飞行嘉宾郑爽做客节目,一起探讨现当代网络社交新礼仪。

  《来自手机的你》以手机介质,通过解锁嘉宾手机进一步了解他们更加真实的一面。轻松愉快的节目氛围不仅让观众们看到郑爽生活化的一面,也带给了网友们关于智能生活方式的更多思考。

  作为节目的首期主咖嘉宾,郑爽以白色蝴蝶结发饰搭配宽松西装亮相,少女感十足。在节目开始,薇娅作为叨叨团团长,为得到解锁郑爽手机的机会,需要猜测台上4款风格迥异的手机哪一款是郑爽的。只是荧幕中一贯甜美造型出现的郑爽,现实生活中却使用一款低调深沉颜色的裸机,让叨叨团倍感惊讶,被问到为何不使用手机壳时,耿直少女郑爽现场“丢手机”亲测“手机超级经摔”!郑爽在节目中的“直男”表现,与其一贯的荧幕角色形成极大反差,让网友们感到意外:“原来少女的外表下还暗藏着一颗直男的心”。

  当看到郑爽与客服的聊天记录时,“还能便宜点吗?”成为了郑爽购物关键词,叨叨团震惊原来女艺人购物竟然会砍价,对此郑爽讲述了自己的砍价原则:小本生意不会讲价,大企业则可以多砍一点价。也让网友倍感新奇:竟然可以这样砍价。薇娅则分享了自己团队曾经砍价失败的经历,因为初入直播行业时不了解砍价规则,被对方指责不专业,为了给网友争取最低价格,现在团队配备了专业的砍价师,引发网友热议:原来薇娅全网低价的秘密在这里!《来自手机的你》节目不仅让看似不食人间烟火的郑爽,展现了“接地气”的可爱本质,也令薇娅展现其专业的一面,让大众对于直播带货有了更加深入的了解。

  《来自手机的你》是对观察类综艺的一次全新探索与升级。节目以手机为介质,从侧面展示嘉宾们最真实的生活方式。节目并没有将深度局限于艺人访谈层面,而是在与艺人互动中的不断增加话题的维度与深度,层层递进不断深化观众对于手机使用的共鸣与思考。

  在本期节目中,薇娅带领“叨叨团”和郑爽就当代青年的社交新礼仪展开探讨。在嘉宾们的讨论中发现,一些看似普通的句子和符号,其实已经被年轻网友衍生出了另类的意义,成为了新式网络社交潜台词。冷凇博士也在节目中表达了自己对当代礼仪的看法:“对于长辈和前辈我们要多敬礼;对于陌生人要多讲礼;对于熟人不必拘礼,只要心中有诚意,大家都能把礼仪发扬光大。”

  作为芒果TV全新推出的节目,《来自手机的你》打破传统节目形式,通过观察年轻人的手机世界,与年轻人形成情感共鸣。节目聚焦年轻人的生活方式,通过每期主题探讨、价值观输出让年轻人得到认同感、满足感,吸引更多的年轻观众。在接下来的节目中,叨叨团和嘉宾们之间会发生哪些趣事?节目又会进行哪些有趣的探讨?敬请期待每周日12:00在芒果TV播出的《来自手机的你》,一起在手机中发现更真实的自己。

标签:郑爽

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线娱乐微信

返回顶端