首页>>娱乐>>滚动>>正文

2019亚洲创作者年度颁奖盛典超强阵容!于越南圆满落下帷幕

2019-12-17 15:45:09|来源:北国网|编辑:张津铭

  2019年12月5日,2019亚洲创作者年度颁奖盛典于越南胡志明市白宫会议中心GEM Center热烈引爆!WebTVAsia葡萄子传媒和METUB作为主办方,独家邀请了来自亚洲9个国家地区的600名著名网络创作者以及精英前来共襄盛举,聚焦全亚洲千万量级网络创作者红人。同时,该盛举已分别在WebTVAsia以及METUB Network的官方Youtube频道与官方脸书专页上进行直播,流量瞬间引爆并超过1.26亿,数字惊人。

  越南网络创作者发光发热:

  本次盛典以“欢庆亚洲:飞耀越南(Celebrate Asia: Rise of Vietnam)”为主题。以东道国越南作为盛典舞台中心,为亚洲各国网络创作者颁发荣誉奖项。有着“越南第一枚美女”之称的新星芝芙(Chi Pu)用热门金曲《ĐoáHoa Hồng(Queen)》和《AnhƠiỞLại》引爆全场。后者用融合了古风与童话故事的MV为她拿下《年度最佳概念MV奖》,该视频目前已超过7700万浏览量。

2019亚洲创作者年度颁奖盛典超强阵容!于越南圆满落下帷幕

  Chi Pu对此颇有感触:“我刚开始偶像生涯道路时从未想象过自己有一天可以会登上如此大的舞台。我至今还记得在巴厘岛举办的《亚洲热播盛典Viral Fest Asia》,那次观众大约有8000人。从那次起,我的歌手生涯开始蓬勃发展。相信今晚将会是我人生中另一个值得纪念的夜晚。”

2019亚洲创作者年度颁奖盛典超强阵容!于越南圆满落下帷幕

  活跃于中国台湾的加拿大主持人夏克立(Chris Downs)也受邀出席这次颁奖典礼,他曾参与录制中国最受欢迎亲子综艺节目《爸爸去哪儿3》并大受欢迎。当晚,夏克立与知名越南小姐阮陈玄眉(Huyền My)一同出场,并分别为越南网络红人An Phương、越南超模Chau Bui、网络创作者GiaĐình Cam Cam颁发了《年度最具影响力美妆红人》奖、《年度最具影响力时尚红人》奖、《年度最佳影响力亲子自媒体》奖。

2019亚洲创作者年度颁奖盛典超强阵容!于越南圆满落下帷幕

  越南超人气歌手Min也作为颁奖嘉宾,为多名网络红人颁发了以下奖项,包括:

  网络创作者Fabo Nguyen的《年度生活与健身自媒体》奖项、Ba Rọi Béo的《年度最佳实况主》奖项,其频道观看次数达到百万级浏览量。Woossi的《年度最具影响力美食自媒体》奖项,其TV频道在短短3年内就获得了150万订阅,成为美食领域网络创作者中的一匹黑马。

  除此之外,Tran Thanh获得《YouTube杰出明日之星》奖项,其凭借自己的视频作品《Ninh Dương Lan Ngọcăn nhiều quábung luôn nút quần khi quay CUA LẠI VỢBẦU phim tết 2019 cùng A Xìn》迈出了今年最成功的一步,此作品已有超过700万的观看次数。而《年度最受欢迎创作红人》则是由Hậu Hoàng拿下。

  METUB Network集团总裁Phượng Hà对于此次盛典感触颇深,为越南网络媒体迅速发展并成功迈出世界感到自豪。“我自己是越南人,很高兴看到此行业在这里蒸蒸日上,网络媒体为越南人才在追求梦想的道路上提供了无数机会。我们鼓励在地人才展现艺术才能。有了正向的支持,一切皆有可能!”在其创立了1500个国家及地区的在线渠道后,大量的优秀网络创作者如雨后春笋般,为网络媒体这个行业带来广阔的新光景。

2019亚洲创作者年度颁奖盛典超强阵容!于越南圆满落下帷幕

  国际奖项:歌手强势狙击胜利!

  韩流最强团体防弹少年团(BTS)成员J-Hope拿下了《WebTVAsia年度最强传播视频》奖,他的MV作品《Chicken Noodle Soup (feat. Becky G)》在短短两个多月累积了高达1.13亿次观看,不愧为实至名归。

  微博坐拥2000多万粉丝,本着“返璞归真、回归自然”而在海内外大火的美食创作者@李子柒也不负众望,拿下《WebTVAsia年度最佳频道》荣誉称号。其内容通过WebTVAsia进行着稳定的海外输出,她朴实又归真的美食内容吸引了729万次订阅和9.44亿次观看,数据十分惊人。此外,微博粉丝1000多万的大胃王美食创作者@大胃mini也用一张嘴“吃”出了自己的一片天地,获《WebTVAsia年度新锐创作红人》荣誉称号。

2019亚洲创作者年度颁奖盛典超强阵容!于越南圆满落下帷幕

  当晚盛典种精彩绝伦的演出也扣人心弦,来自韩国的偶像歌手刘永才(YOUNG JAE)以及马来西亚电音公主Priscilla Abby蔡恩雨用独特的二重唱演出大放异彩。这次两国歌手的愉快合作也充分迎合了WebTVAsia欢庆亚洲的主题:“艺人们的跨区域合作会产生不一样的演出魔力”,此外,网络著名舞蹈创作者兄妹Ranz和Niana这次还带着他们的妹妹Natalia一起表演舞蹈,三兄妹可爱又帅气的演出令人眼前一亮。

2019亚洲创作者年度颁奖盛典超强阵容!于越南圆满落下帷幕

  2019亚洲创作者年度颁奖盛典完整得奖名单:

  越南特设奖项(Vietnam Awards)

  ·最佳舞蹈视频:ĐiĐuĐưaĐi - Bích Phương

  ·最佳音乐故事短视频:Sóng Gió- Jack & KICM

  ·最佳流行音乐:Đừng Yêu Nữa Em Mệt Rồi - Min

  ·最佳概念MV:AnhƠiỞLại - Chi Pu

  ·最佳Hiphop & Rap音乐奖:2 Triệu Năm -Đen

  ·最佳R&B音乐视频:Mượn Rượu TỏTình - Emily ft Big Daddy

  ·最佳网络神曲奖:ĐểMịNói Cho MàNghe - Hoàng ThuỳLinh

  ·最佳合作音乐视频:Trời Giấu Trời MangĐi - Amee ft ViruSs

  ·最佳新兴独立先锋艺人:Chillies

  ·YouTube杰出机构:Nam Việt Media, TV Hub, Golden Screen Production, HTV-TMS, Eyeplus Media

  ·年度最具影响力美妆红人:An Phương

  ·年度最具影响力时尚红人:Chau Bui

  ·年度最具影响力亲子自媒体:GiaĐình Cam Cam

  ·年度最具影响力美食自媒体:Woossi

  ·年度最佳品牌创意短视频奖:ĐEN x MIN x STRONGBOW (Bài Này Chill Phết )

  ·年度最佳创意者合作奖:HẬU HOÀNG x GOOD MOOD (Sức Mạnh Của SaoĐỏ)

  ·年度最受欢迎创作红人:Hậu Hoàng

  ·年度潜力创作红人:Hương Ly & VũKhắc Tiệp

  ·年度新锐创作红人:1977 Vlog

  ·YouTube杰出明日之星:Tran Thanh

  ·年度全能杰出创作红人:ViruS

2019亚洲创作者年度颁奖盛典超强阵容!于越南圆满落下帷幕

  国际组奖项(International Awards)

  ·WebTVAsia年度最佳内容奖:Arif Muhammad - 17 Agustus Di Keluarga Mak Beti

  ·WebTVAsia年度新锐创作红人:大胃mini

  ·WebTVAsia年度飞跃频道:Baim Paula

  ·WebTVAsia年度创作者:Raditya Dika

  ·WebTVAsia年度青少年励志创作者:Ranz & Niana with Natalia

  ·WebTVAsia年度最佳频道:李子柒Liziqi

  ·WebTVAsia年度最佳儿童选择奖:HeHaa TV

  ·WebTVAsia年度最强传播视频:j-hope 'Chicken Noodle Soup (feat. Becky G)'

  ·WebTVAsia年度最佳Youtube钻石播放键频道创作者:Bie The Ska

  关于WebTVAsia&METUB:

  据了解,WebTVAsia葡萄子传媒是亚洲第一MCN机构,拥有5亿用户,其2500个数位频道网络产生的每月观看次数为50亿。如今,WebTVAsia已拥有一位钻石键YouTube创作者(1000万订户),105位黄金键YouTube创作者(100万订户)和677位白银键YouTube创作者(100,000订户)。 此新媒体娱乐公司由资深电影及音乐制作人张捷惟Fred Chong领导,他致力于增强基层人才的才能,使旗下的亚洲明星潜力得以充分发挥。WebTVAsia葡萄子传媒总部位于马来西亚,并分别在中国北京、中国台湾、中国香港,及韩国、日本、泰国、马来西亚、越南、印尼和新加坡等国家和地区设立分公司。其业务涵盖各种娱乐项目,满足大环境的数位生态系统需求,其业务全面,主要包括:集合内容创作、平台分发、商业变现、原创精品孵化、品牌视频定制、内容电商、KOL红人经纪业务、全球宣发、线下活动演出策划(亚洲网络颁奖典礼、亚洲热播音乐节)、创作者学院社区(高校计划/城市计划)等全产业链良性循环运作。

  METUB网络是越南排名第一的MCN机构,也是WebTVAsia在该地区的运营先锋,其由1500个频道组成,每月产生超过30亿次观看,拥有超过3.52亿用户。 旗下频道包括Son Tung M-TP,Chi Pu,Noo Phuoc Thinh和Ly Hai以及YouTube明星Vanhleg,Lynk Lee,Do Duy Nam,Trang TV和Huynh Lap。他们凭借优秀的网络创作能力与影响力使METUB品牌成为了接触当地千禧一代的重要渠道,推动了越南数位时代的商业蓬勃发展。

  回溯往届亚洲颁奖盛典,均分别在马来西亚吉隆坡和韩国首尔成功落下帷幕。WebTVAsia集团总裁张捷惟在致辞中表达了他对各大亚洲品牌和网络创作者的支持与承诺。他也非常期待接下来在另一个亚洲城市举办颁奖典礼:“WebTVAsia如今拥有2500个频道,5亿用户和每月50亿次观看。我们还开发了一位钻石播放键YouTube创作者(1000万订户)、105位金色播放键YouTube创作者(100万订户)和677位银色播放键YouTube创作者(10万订户)。亚洲网络媒体行业持续呈指数级增长,正值蓬勃发展状态,还有许多未被发掘的人才,我们会继续寻找更多有潜力的创作者们并为他们起到支持作用。下一次的颁奖盛典仍会在亚洲城市举办,让我们共同期待!”