胡兵参加金鸡百花电影节 用最真诚的表演打动观众

2019-11-25 17:21:13|来源:m1905电影网|编辑:武若曦

  11月23日晚,第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨第28届中国金鸡百花电影节闭幕式在厦门海峡大剧院举行,数百位明星影人出席,各大奖项逐一揭晓。胡兵携作品《古田军号》及众主创亮相红毯及典礼现场,一身黑色西装绅士儒雅,尽现稳重成熟的风度。《古田军号》是胡兵真正意义上的第一部电影代表作,此次也是他第一次参加金鸡百花电影节,对他而言有着特殊意义,也将是一次难忘的经历。

  众主创亮相红毯及颁奖典礼《古田军号》喜获双奖

  当晚的红毯星光闪耀,《古田军号》剧组众主创亮相红毯,个个英姿飒爽、神采奕奕,红毯更是秒变秀场,上演“古田一家人”时尚走秀。胡兵一身黑色西装儒雅成熟,尽现英伦绅士范,胸前的红花配饰搭配整身的装扮更显高级感,诠释出绅士独特魅力。闭幕式颁奖典礼和福影之夜直播不同款式礼服自由切换,每一套都散发着专属于胡兵的时尚风姿,再次展现了他俊朗挺拔的身材和气质优势,十分吸睛。

  本届电影节同样备受关注的,就是由胡兵主演的大型史诗红色电影《古田军号》不仅获得四个奖项的提名,更是最终斩获第32届金鸡奖最佳男配角和最佳音乐两项大奖,实属不易却也实至名归。当晚,胡兵暖心上线,在领奖前为获得金鸡奖最佳男配角的王志飞整理领结,不愧是一位绅士的时尚演员。11月22日晚,作为第28届中国金鸡百花电影节的重要配套活动,由福建电影制片厂承办的“福建之夜”推介会在厦门艾美酒店举行。胡兵携《古田军号》众主创一同出席活动,背头松形鹤骨造型吸睛全场,并与大家互动并发表感言。今年是古田会议90周年,《古田军号》这部电影将中国革命的初心和情怀,以及伟大时代下的砥砺前行展现的淋漓尽致,今天能在金鸡百花电影节获得这份荣誉,是对传承红色基因的这些创作团队的肯定。作为参与到电影创作中的胡兵而言,透过此片懂得了什么是不忘初心,牢记使命,也正因为坚守着这一份初心,才能将刘安恭这样一个经典的历史人物刻画的如此形象生动,才能将这样一部充满正能量的作品呈现在大银幕上。

  用最真实的反应演绎人物 用最真诚的表演打动观众

  《古田军号》于胡兵而言,是他第一部真正意义上的电影代表作,此次也是他携作品第一次来金鸡百花电影节,在表演生涯中有着特殊的意义。这一点,胡兵在做客金鸡直播间的时候有所提及,也谈到了此次饰演刘安恭的感受。他说“刘安恭是一个脾气很火爆很固执的人,但是也有可爱的一面,是一个信仰大于一切的人,他不是坏人,所以在拍摄过程中要把握好分寸。在这个过程中,导演陈力给了我很多的帮助,是在学校和其他地方都学不到的宝贵经验,那就是要用最真实的反应去做每一个细节,不要“演”,要用最真诚的感觉去表现。”

  除此之外,胡兵也谈到自己之前都是演电视剧,“演“的成分也比较多,加上经常去时装周,怕大家被对他的第一印象所限制而跳戏或出戏,所以胡兵在真正走进人物内心之前先让自己在形象上更接近人物本身。他在网上看到一张刘安恭的雕像骨骼很清晰,就通过减肥来把“型”做对,花了很多心思只为让大家更相信他是刘安恭不是胡兵。不得不说,胡兵饰演的刘安恭不但没有脸谱化,而且形象立体且深入人心,让我们再一次看到了他不同的一面和可能性。

  随着本届金鸡百花电影节的闭幕,胡兵也将继续回到剧组进行拍摄工作,透过刘安恭的执着、固执、可爱、无畏……我们看到了胡兵的可能性,也更期待不论是时尚还是表演,胡兵能给我们带来更多更丰富的角色和惊喜。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线娱乐微信

返回顶端