“炁—任哲雕塑个人展览”亮相太庙 新作十二生肖惊艳

2019-10-23 09:41:34|来源:中央广电总台国际在线|编辑:刘欣

  国际在线消息:10月13日,“炁—任哲雕塑个人展览”在北京太庙举行开幕仪式。这是太庙建成600年来举办的第一个大型当代艺术个人展览。

  展览现场之作品《十二生肖》   

  此次展览共展出任哲36件大型雕塑艺术作品。展览中首次与观众见面的作品《十二生肖》,是任哲特别为太庙构思创作。任哲认为“十二生肖”概念既有追根寻祖之意,同时更可以涵盖和包容世界上的每一个人,代表你我在内的所有人类族群。这组充满想像力的作品以3面镜面墙壁围拢12件主题群雕呈现,造型生动,形态各异。

  展览现场之作品《臻妙境》

  此次任哲雕塑个人展览的主题“炁”,原指构成人体及维持生命活动的最基本能量和生理机能,一种形而上的能量源泉。在任哲看来,这次展览是他的人生与雕塑彼此缠绕20年的一次总结和凝练,“炁”代表生命的根源,代表初始化的状态,以这个字作为主题,任哲想尝试和印证,20年的时空流转里,他面对雕塑、艺术,依然保持着当时的初心。

  任哲被授予首位“有熊猫-艺术世界行”青年文化推广大使称号

  值得一提的是, “炁—任哲雕塑个人展览”是国际文化艺术交流活动 “青年艺术家世界行”的启幕展。而任哲雕塑艺术世界巡展未来还将在莫斯科红场、凡尔赛宫等地举行。

国际在线娱乐微信

返回顶端