《演员请就位》“小苏明玉“薇薇获陈凯歌称赞

2019-10-21 14:10:09|来源:北青网|编辑:刘欣

  

  上周五晚(18日),导演选角真人秀《演员请就位》第二期上线,播出之后瞬间引起网上热议,演员薇薇与徐洋将电影《致青春》中一段最惨烈的感情戏,演绎得虐心催泪,深入人心。

  《演员请就位》第二期节目中,首先对抗的两位演员,是李少红导演组只有两年戏龄的青年演员薇薇与徐洋,两人搭档演绎电影《致我们终将逝去的青春》中一场恋人即将分离的虐心情感戏,一对没有感情基础的临时cp,真诚走心地演绎爱情的支离破碎,两人表现不分伯仲,成功打动观众落泪。而演员薇薇饰演的直爽女生郑微,在短短几分钟内,更是将角色近乎神经质的爱情诠释得恰到好处,无论是眼神表情,还是台词都流畅且稳定,像原版一样催人泪下。

  此次,演员薇薇显露出的扎实自然的演技实力,更是获得陈凯歌导演的高评价,“薇薇将人物性格演绎得逼真,让我相信了有这样一个人,这样一个情景。”薇薇此番节目首秀,不仅让陈凯歌导演首次出手抢人,更是获得了另外两位导演的肯定,郭敬明导演称其:“有一张非常适合大银幕的脸,会让人觉得脸上有故事。”现场直接表示想要和薇薇合作。而赵薇导演在向薇薇抛出橄榄枝时,表明选择薇薇,是因为:“认定薇薇是一个有天赋的演员。”

  演员薇薇曾在大热剧《都挺好》中饰演少年苏明玉,让人印象深刻。然而,“小苏明玉”的标签却是演员薇薇想要撕掉的。在采访中,演员薇薇表示:“不想让大家只是知道我是少年苏明玉,我还可以是任何一个人。”

  对自己的演技人生有着高要求、高标准、高眼光,这也是演员薇薇在第一期执意选择李少红导演的原因:“因为李少红导演比较严格,所以选择李少红导演”。虽然在第二期节目中,李少红导演最终选择的心仪对象另有他人,薇薇进入待定席。但是有着“面霸”之称的薇薇最后仍笑着表示不后悔,丝毫没有动摇心中的第一选择,执拗且倔强地站在待定席中等待着。

  被称为“面霸”,是因为演员薇薇从始至今经历的面试都是一击即中。故而节目中,主持人沙溢笑称“叫薇薇的女孩,运气都会很好,有着高起点。”虽然薇薇也自称运气好,但只有实力跟得上才能让好运发生,这与演员的用心打磨演技分不开。据悉,演员薇薇是在上海戏剧学院求学期间,就参与拍摄了电视剧《都挺好》,而其中让观众印象最深的一场小苏明玉被扇耳光的戏,便是实打实拍,真诚、用心,带着真情实感在诠释剧中的角色,才成功将剧中的角色演绎得有血有肉,深入人心。

  节目播出后,很多网友羡慕演员薇薇的锦鲤光环,但是也只有越努力才能越幸运。这位执拗且刚的青年演员,是否能够再次成功进入李少红导演战队,让我们拭目以待。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线娱乐微信

返回顶端