《罗小黑战记》曝设计手稿 高分二维动画口碑飘红

2019-09-12 13:45:31|来源:m1905电影网|编辑:刘欣

  

  动画电影《罗小黑战记》于9月7日上映,上映三天后凭借着上乘的质量成功破亿,并且持续蝉联日票房冠军。豆瓣目前评分8.4,被观众评价为“超乎预期的治愈之作”。导演MTJJ日前在自己的社交平台上公开了一批电影《罗小黑战记》设计手稿,影片中的几大核心人物和经典场景设计画面首度曝光。

  

  核心人设历经多番修改 大战设计风镜耗时两年

  导演不仅展示了部分设计手稿,还向观众们讲述了这些手稿背后或有趣或艰辛的创作故事。导演表示在剧本创作阶段,就已经开始画一些片中的场景,并且很多人物的初期人设跟电影中会有一些出入。比如初始设定的无限更呆萌一点,而电影里的更酷。虚淮最初并没有那么冷,还是木系的,天虎也没那么呆等等。而“海上漂流”的重要段落改动也很大。导演还给《罗小黑战记》里的哪吒起名为“罗藕”,并且透露第二部他会是大主角,十分引人期待。

  更让观众惊讶的是,电影的“最后大战”光分镜就画了两年左右,期间改过无数稿。早前在首映礼上导演就向观众简单讲述过,原画的绘制其实是一个美术风格的探索,大家在初期实验了各种美术风格,最终才找到现在的风格。要知道二维动画每1秒就需要12张原画,而100多分钟的电影时长总共需要7万多张的原画,再加上每一张都精益求精,更让观众看到了作品背后团队巨大的付出。

  

  “小黑”人气持续爆棚 诠释口碑才是硬道理

  电影上映至今许多粉丝都已经三刷四刷,恨不得能“用放大镜看电影”。普通观众同样给了影片超高评价:“全年龄向,笑点高级,节奏清爽无拖沓,内核简单但并不单薄。”还有家长开心地表示,:“很高兴我的孩子是看这样的国漫长大的。”更是有观众直言“罗小黑真的是我这些年看过的最成熟的2D国产动画”对于大家对影片的盛赞,导演说:“希望大家觉得好看,看完之后觉得可以得到些什么就可以了”。

  电影《罗小黑战记》目前正在全国热映。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线娱乐微信

返回顶端