首页>>娱乐>>滚动>>正文

《烈火英雄》发布训练特辑 为求真实高强度特训演员100天

2019-07-03 09:16:16|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于晓萱

训练特辑

  根据鲍尔吉·原野的长篇报告文学《最深的水是泪水》改编,由刘伟强、李锦文监制,陈国辉导演,由黄晓明、杜江、谭卓领衔主演,杨紫、欧豪特别出演,侯勇友情出演,张哲瀚、谷嘉诚、印小天、高戈联合出演的电影《烈火英雄》,将于今年8月1日正式上映。为了让这部首次全景聚焦消防员群体、讲述消防员真实工作和生活的影片给人以真实震撼之感,陈国辉导演不但要求在片场“放真火”和打造1:1的真实场景,还秉承着“不用替身、不依赖特效”的原则,要求演员们在进组前参加为期100天的特训,而演员们也全力投入其中,跟真正的消防员一起接受了各种严格的训练:挑战绳索速降,攀登消防梯,挑战8秒穿好消防服……正是因为这样台前幕后的齐心协力,才把《烈火英雄》的真实感提到最高,将危险度降到最低,保证了影片的精彩和震撼程度。

  黄晓明认真学习消防器具的使用

  克服心理恐惧:黄晓明杜江苦练技能100天

  近日,片方曝光了一款训练特辑,特辑中,主演黄晓明、杜江和真正的消防员一起接受了一系列专业的消防特训,这个过程既是让他们熟悉消防员的工作、在拍戏时更接近真正消防员状态的过程,同时也是他们挑战自我、克服心理恐惧的过程。

  黄晓明透露,自己之前拍戏时有过从威亚上掉下来的经历,所以现在一到高的地方心里就会紧张,在挑战绳索速降的时候心中都在打鼓,但最终还是“咬牙坚持了下来”:“这个经历让我发现原来我还是能够战胜自己的。”

  相比之下,杜江的任务则是爬消防梯,这个任务听起来简单,但要踩着打晃的消防梯一直爬上数层楼高的油罐,依然让人触目惊心。“随着梯子越升越高,人爬得越来越高,对于恐高的人来说真的是个挑战,”杜江表示:“这个训练不但耗费体力,对胆量也是一个很大的考验。”

  除了体力和胆量的考验,演员们还需要了解消防员的日常,最简单的就从穿消防服开始。“一开始穿好一套消防服需要一分半钟,但是最快的消防员只需要8秒就可以完成。”为此黄晓明不停地训练,最后才把时间缩短到了十几秒:“虽然跟真正的消防员比起来还是慢,但我知道消防员之所以可以做到快速穿好消防服,是因为他们不停地训练了无数次,这是我们无法想象的。”

  导演陈国辉坦言,之所以要让演员们花上100天的时间去接受这个训练,一是为了真实,二也是为了避免拍摄时受伤:“因为现场放的都是真实的火,这个火的范围有一个足球场那么大,在这样的场景里,要演员穿着几十公斤重的消防装备,加上拍摄现场每天一千多人的各种配合,如果不参与这个特训,演员们很难安全地完成影片的拍摄,所以他们真的很不容易,我觉得能克服自己内心恐惧的人都是英雄。”

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线娱乐微信

返回顶端