首页>>娱乐>>电影>>正文

《老师·好》发布“想念”版特辑 老师金句引共鸣

2019-03-19 08:17:44|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于晓萱

“想念”版学生特辑

  “我不是在最好的时光遇到了你们,而是遇见了你们我才有了最好的时光。”距离电影《老师·好》正式上映还有三天,随着“我们最好的时光”主题路演即将进入收尾阶段,影片吸引的“自来水”也越来越多。3月19日,电影《老师·好》发布了“想念”版学生特辑。特辑中,很多已经离开校园的观众们现场回忆最难忘的老师,隔空喊话问候好久不见的老师。特辑一经发布,就再次点燃网友泪点,不少网友直言:“想立马给老师打电话!”影片将于2019年3月22日正式上映,精彩纷呈,蓄势待发。

  苗老师面对学生

  众人隔空喊话“老师好” 怀念老师金句引共鸣

  “有没有那么一位老师,让你总会想起他(她)?”对于这个问题,每个人都有自己的故事想要分享。学生时期的数十年间,每个阶段都会遇到不同的老师。无论是孩童时期模糊印象里那个温柔的老师,还是成年以后指点迷津的人生导师,都是能够刻画在记忆之中小心收藏的人。但一旦打开某个回忆的开关,往事就会像洪流一样袭来。有的观众想起了老师当时的慷慨:“因为那时候是住校,我们住宿的时候没有钱,老师都会借给我们。”而有的观众记着的是某个平凡的一天:“那时候作业写不完,老师就会一直陪着我直到学校关门。”时隔多年,大多数人记起的都是这样平淡却不平凡的细节,和那个已经好久不见的人。

  在关于“老师对你常说的一句话是什么”这个问题里,“你们是我带过最差的一届”、“到我办公室来一趟”、“上课别说好,好好学习!”等回答让网友们忍不住直呼:“我们拥有同一个老师!”而在“你上学时对老师说的最多的一句话是什么”这个问题里,答案一致就是:“老师好!”一句简单的问候不仅唤起了不少观众对学生时代的情感和想念,也引发了不少网友的关注和共鸣。提前观看了点映的年轻观众也表示道:“虽然我没经历过那个年代,但我能够从这个电影里感受到那个年代的纯真。诙谐却感人,平淡却不平凡。这部电影应该被所有人看到。”

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线娱乐微信

返回顶端