首页>>娱乐>>电影>>正文

《宠儿》《波西米亚狂想曲》成英国电影学院奖赢家

2019-02-12 08:40:18|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于晓萱

  近日,有“英国奥斯卡”之称的英国电影学院奖(BAFTA)2019年第72届完整获奖名单揭晓,影片《宠儿》收获颇丰,11提7中拿下最佳英国影片、最佳女主角、女配角等7个大奖,成为此届英国电影学院奖最大赢家。此外,传记电影《波西米亚狂想曲》也斩获最佳男主角奖,反响不俗。同时,这两部电影都提名了今年的奥斯卡最佳影片。

  《宠儿》海报

  《宠儿》学院奖11提7中  成奥斯卡夺魁热门

  《宠儿》在此届学院奖共有11项提名,最终斩获最佳英国电影、最佳女主角、最佳女配角、最佳原创剧本、最佳艺术指导、最佳服装设计和最佳化妆与发型设计7项大奖,是实至名归的最大赢家。其中,老牌英伦女演员奥利维娅·科尔曼以电影中精湛的表演再次拿下影后宝座,从第75届威尼斯电影节奥利维娅·科尔曼获得的最佳女演员奖,再到第76届金球奖力压群芳拿下最佳女主角,纽约时报盛赞“薇兹和斯通的表演都非常诙谐和敏捷,但科尔曼的表现简直就是崇高得无可挑剔。”

  以18世纪早期英格兰皇室为背景,展现另类宫斗大戏的电影《宠儿》讲述了安妮女王时期一对表姐妹的故事,由希腊导演欧格斯·兰斯莫斯执导,英国女星奥利维娅·科尔曼、蕾切尔·魏斯和“石头姐”艾玛·斯通主演。影片将18世纪早期英格兰皇室场景布置华丽精美,配乐和剪辑出类拔萃,重新塑造电影的节奏,加上三位演员耐看且细致的表演,电影自威尼斯电影节放映以来口碑爆棚,烂番茄新鲜度一直保持在90%以上,观众想看指数突破97%,《宠儿》为今年奥斯卡夺魁热门。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线娱乐微信

返回顶端