首页>>娱乐>>电视>>正文

《大江大河》研评会在京举行 探索现实主义力作新方向

2018-12-27 13:05:15|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于晓萱

  《大江大河》研讨会

  12月26日,电视剧《大江大河》研评会在北京召开。本次研评会从中国电视剧创作的宏观角度对现实主义题材创作进行了深入探讨,总结其独特的艺术特色,并提出了对未来影视剧创作的系列建议。

  多方专家、领导及播出方代表共同出席了本次研评会,并对《大江大河》进行了热烈的研讨。本剧导演孔笙、黄伟,编剧袁克平、唐尧,制片人侯鸿亮也参加会议并分享了创作感受。

  改编自阿耐小说《大江东去》,作为献礼改革开放40年的剧作《大江大河》,讲述了1978到1988年间,改革开放的第一个十年,国营、集体、个人三种不同的经济形态中,分别以宋运辉(王凯 饰)、雷东宝(杨烁 饰)、杨巡(董子健 饰)为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的人生故事,以经济改革为主线,以小人物视角展现改革历程,描绘了改革开放以来中国经济和社会生活的变迁历史。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线娱乐微信

返回顶端