首页>>娱乐>>电影>>正文

黄渤献声《四个春天》 讲述质朴家庭亲情时光

2018-12-05 08:06:53|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于晓萱

  电影《四个春天》“一家”版预告

黄渤献声《四个春天》

  12月4日,由素人导演陆庆屹执导的电影《四个春天》曝光“一家”版预告片与海报。作为2018年FIRST青年电影展最佳纪录片,影片再次获得专业影人支持:继赵薇后,同为FIRST青年影展大使的黄渤也真诚助力,为预告片“一家”献声,伴随一段90年代家庭录像,用旁白娓娓道来质朴家庭的亲情时光。凭借对自己真实家庭生活的深情记录,陆庆屹导演的《四个春天》被观众誉为国产纪录片的“清流”,该影片在专业平台的评分高达8.8分,并已正式进入贺岁档,1月4日全国公映。

  黄渤献声《四个春天》 朴素一家展现时光温暖

  此前,由赵薇配音的“目送”版预告上线后,在各大平台反响热烈,不少网友表示:“感动就是最大的看点,温暖的感觉像小溪一样缓缓的流入心窝,期待。”而最新曝光的预告片“一家”,由同为FIRST影展大使的黄渤配音。“几张匆匆泛黄的相纸”,掀开了藏在光阴中的家庭故事,陆庆屹导演朴素一家的欢聚离别跃然眼前。而一段90年代的家庭影像嵌入其中,让人感叹韶华易逝,但爱却生生不息,在亲人间延续。此次伴随预告片推出的主题海报,则定格了父母日常忙碌中的状态:父亲在天台晾晒,母亲在池塘边洗菜。两人脸上挂着或深或浅的笑意,极富感染力,彰显出一种积极乐观的生命韧性,诚如和菜头所言:“《四个春天》可能是中国最理想的父母形象,可能是中国最理想的家庭生活,可能是年度最佳纪录片。”

  不同于众多纪录片对苦难的尖锐记录,《四个春天》豁然描绘了生活的美好本真,导演陆庆屹长达四年的拍摄,真实记录了父母朴素如诗的生活点滴,一家欢聚时其乐融融;当子女相继离家时,老两口也有自己的消遣。在牵挂远方儿女的同时,也不忘将自己的生活经营妥帖,去追寻生活中属于他们自己的快乐。已在展映中一睹影片的影迷表示:“看到了顽强两个字,每个人都是拼命的从冬天的夹缝里捡拾春天的碎片,在生活里寻找幸福的影子,爸爸多才多艺,妈妈活泼有趣。直接击穿内心,看的我热泪盈眶。一本家庭史记。强推!”关于什么是幸福,预告片在最后似乎给出了答案,是“牵挂、陪伴与一家人”。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线娱乐微信

返回顶端