圣切契利亚交响乐团压轴国家大剧院“醇·萃古典”

2018-11-07 16:53:36|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于晓萱

  圣切契利亚交响乐团

  11月27日至28日,有着“意大利交响乐鼻祖”美誉的圣切契利亚交响乐团将在艺术总监兼首席指挥安东尼奥·帕帕诺的率领下三度登台国家大剧院,压轴“醇·萃古典”系列音乐会。此番,乐团将携手俄罗斯钢琴家丹尼尔·特里福诺夫和中国钢琴家陈萨,以俄罗斯、贝多芬专场开启精彩的交响音乐盛宴。

  帕帕诺再携圣切契利亚交响乐团

  深秋时节洒满“地中海阳光”

  “热情乐观、自由奔放”是意大利标志性的民族特性,成立于1908年的圣切契利亚交响乐团作为意大利首支专门演奏交响乐的乐团,建立之初便拥有着与生俱来的灵动和浪漫。百余年的发展历程中,乐团因受到马勒、德彪西、斯特拉文斯基、富特文格勒、卡拉扬等多位传奇音乐大师的指点和青睐,使其始终保持着良好的传统并稳坐意大利交响乐团头把交椅。2005年,英国皇家歌剧院音乐总监安东尼奥·帕帕诺接棒乐团音乐总监和首席指挥后,圣切契利亚交响乐团在国际乐坛的地位愈发突出,被英国《Classic FM》杂志评为当今世界十大乐团之一。在帕帕诺的率领下,乐团频繁亮相伦敦逍遥音乐节、瑞士琉森音乐节、奥地利萨尔茨堡艺术节等全球主流艺术节,并在柏林爱乐音乐厅、纽约卡内基音乐厅等世界著名音乐殿堂中播撒来自地中海的“金色阳光”和明媚活力。《纽约时报》评论称“乐团的演奏不仅悦耳动人,而且焕发生机”。在繁忙的巡演之余,帕帕诺与乐团在歌剧和交响乐领域录制的众多唱片也收揽了“金音叉奖”、“德国唱片乐评大奖”、“古典回声奖”等多项国际大奖,而他们与EMI合作录制的拉赫玛尼诺夫全套钢琴协奏曲,更是被众多乐迷收藏的架上臻品。

  2011年,帕帕诺首次带领他的“亲兵”到访中国,在国家大剧院奉献了一台俄罗斯音乐盛宴,乐团别具风格、充满感染力的演奏成为乐迷难忘的音乐体验。继2014年两场音乐会后,帕帕诺将在乐团成立110周年之际三度挂帅登台国家大剧院,以热情洋溢、灵动清澈的意大利之声,再次为北京观众带来交响重镇俄罗斯、德奥乐派的音乐力作。

国际在线娱乐微信

返回顶端