首页>>娱乐>>电影>>正文

姚晨马伊琍携影片《找到你》亮相平遥国际电影展

2018-10-12 09:29:55|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于晓萱

  《找到你》姚晨发言

  由吕乐执导,秦海燕改编编剧,姚晨、马伊琍领衔主演,袁文康、吴昊宸主演的女性现实主义题材电影《找到你》于10月11日亮相第二届平遥国际电影展。导演吕乐,领衔主演姚晨、马伊琍,改编编剧秦海燕等共同出席影片发布会及展映映后见面会,与平遥影展创办人、著名导演贾樟柯展开深入交流互动。在发布会上,当贾樟柯导演提及“姚晨 冰箱里的孩子”这一微博热搜话题时,姚晨现场用“用技术带动感性”来形容极端情境下的情绪处理。马伊琍细腻真实的眼神戏反映出一个母亲生活的窘迫与艰辛,让不少观众直言“看完恐婚”,马伊琍也与网友就恐婚话题探讨表示:恐的其实是未知,但未知也会让人更强大,并在发布会上坦言:“这部电影的拍摄过程也是我寻找孙芳的过程。”

  《找到你》以猫眼评分9.0的高口碑,成为同档期电影唯一一部突破9分的品质佳片。上映以来,电影票房一路走高,不仅实现单日票房持续三天逆跌的好成绩,更是连续多日达到场均人次第一。影片讲述了命运交错的两位母亲追寻和救赎的故事,通过双女主姚晨马伊琍对女性角色的巅峰演绎,对不同女性生活的写照映射,传递出自立自强的女性正能量,填补了华语电影市场女性题材的空缺,令吴京、陆川等业界大咖一致点赞,引发赵薇徐峥、雷佳音等半数娱乐圈知名人士的微博力荐,得到朱亚文、白宇、宋佳等壹心娱乐演员的集体转发支持,此外影片还得到崔玉涛大夫、张志伟律师、梁宁、洪晃、李银河等知名跨界人士与杰出女性代表的支持。影片当天在平遥展映后,也收获平遥观众广泛盛赞,好评如潮。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线娱乐微信

返回顶端