首页>>娱乐>>电视>>正文

致敬中国电视剧60年 金鹰节开幕式将拉开辉煌大幕

2018-10-12 15:29:42|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于晓萱

  “金鹰高飞,视界灿烂”,第12届中国金鹰电视艺术节开幕式暨文艺晚会将于今(10月12日)晚19点30分在湖南长沙拉开辉煌大幕;本届金鹰节开幕式文艺晚会由湖南卫视张丹丹、刘昕担纲晚会总导演,晚会将由两大金牌团队联合打造。今年开幕式将紧紧围绕改革开放40周年与中国电视剧60周年两大主题,充分展现改革开放40年来中国电视艺术工作发展伟大成就和中国电视剧诞生60周年的发展历程。 

  辉煌六十——电视人齐聚一堂共襄金鹰盛会

  2018年是改革开放40周年,也恰逢中国电视剧诞生60周年,自1978年改革开放以来,中国经历了翻天覆地的变化,不仅国家经济腾飞、综合国力显著增强,文艺界更是欣欣向荣,这四十年间,改革开放的春风吹遍神州大地,不同时代创作的电视剧记录着中国社会日新月异的变化,生动展现着时代的变迁与社会的发展。

  节目《热血湘江》依托今年入围了第29届中国电视金鹰奖电视剧作品奖《绝命后卫师》,在舞台上隆重地呈现湘江战役这一历史事件。湘江是湖南的母亲河,所以节目组选择在金鹰节晚会第一段落这个重要的时段,以革命战士“陈树湘”和母亲的母子情感为线索,展现那段英勇悲壮的历史,表达那个年代每一位普通战士保家卫国的理想以及每一位普通母亲心中的家国大义。

  《我和我的电视人生》邀请塑造了经典角色的演员鲍国安、周里京,第一届春节联欢晚会导演邓在军,与湖南卫视正在热播的剧《你迟到的许多年》女主演殷桃,同台讲述自己演艺经历与文艺工作者的使命,正是以他们为代表无数电视人60年的坚持与付出,才铸就了中国电视剧60周年的辉煌,不忘初心,保持热爱,中国电视剧还会迎来更多的60周年。

  青年演员代表,电视剧《风再起时》主演陆毅、袁泉一同亮相金鹰节开幕式舞台,与观众分享他们演员生涯中的难忘,以及他们对演员职业的理解;一封入党申请书,是60余年的执着坚守,是文艺工作者学习的楷模,也是普通大众学习的榜样,从业73年老艺术家牛犇也将亲临现场,向观众讲述他的电视故事。 

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线娱乐微信

返回顶端