《三姐妹·等待戈多》张若昀:话剧是纯粹的初心

2018-09-25 10:57:16|来源:中央广电总台国际在线|编辑:于晓萱

  20年前,导演林兆华把戏剧大师契诃夫与贝克特的代表作《三姐妹》与《等待戈多》进行后现代拼贴式的创作,两部同样反应“等待”主题的经典戏剧像电影蒙太奇镜头一样呈现在舞台上,用这样极致的跨时空舞台艺术,书写人生中那些“无望和希望”。20年后的今天,张若昀领衔主演的《三姐妹·等待戈多》再一次登上了北京保利剧院的话剧的舞台,5场连续公演北京场正式告捷。   

  《三姐妹·等待戈多》融合了契诃夫《三姐妹》与贝克特《等待戈多》的话剧作品,同一个舞台,两个看似完全不同的故事:一边是忧郁,另一个边是粗俗,一伙人从来没有做好准备出发,一伙人从来没有停止等待;相同点是,他们都在等待,两群人互为镜像。莫斯科去不了,戈多等不来,作品将角色的荒诞性进行了转换和嫁接,进入这两个作品的人似乎是无望的,是贝克特淡淡的一瞥,是契科夫看破炎凉世事的一丝悲哀。

国际在线娱乐微信

返回顶端