姜昆冯巩支招首届中国相声小品大赛

2018-09-14 08:18:47|来源:北京晨报|编辑:梁宁

  北京晨报讯(记者 冯遐)“首届中国相声小品大赛”于近日在京启动,姜昆、冯巩、蔡明、方芳、李菁、苗阜等齐聚现身,他们将为本届赛事的“笑果”保驾护航,同时对喜剧创作和喜剧人才给出自己的感受和建议。

  “首届中国相声小品大赛”由中央广播电视总台重磅推出,依托于曾经举办过七届的“全国相声电视大赛”和举办过九届的“全国小品电视大赛”,旨在传承民间特色传统文化,打造高规格、国家级、精品化的喜剧与戏剧盛宴,推广“中国式”幽默文化。

  活动现场,姜昆和冯巩都表示希望看到更多的喜剧新人和接地气的作品;台湾(地区)的著名喜剧演员方芳期待出现更多的女性,“不是说女性不能去演喜剧,而是一些女性演员会有错误的形象感知。演员应该是水,放在什么容器里面就有什么样的形状,拿自己本身的形象和塑造的形象去较劲是不对的。”现场有媒体问及,近年来原创喜剧类节目是否遭遇瓶颈?青年相声演员苗阜称,每个人都会有才思枯竭的时候。所谓瓶颈是创作者没有摸清方向。是先把人逗笑,还是真正去体验情感、寻找有态度的快乐、塑造有温度的作品,这是创作者首要面对的课题。苗阜说:“所有的说学逗唱都只是烹饪技巧,只有用情感去体会一个作品,把原料加好了,才错不了。”

  据悉,“首届中国相声小品大赛”决赛将于10月2日至10月9日举行,分为8场播出,将评出包括作品奖、演员奖、编剧奖、导演奖、团队奖在内的多个奖项。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线娱乐微信

返回顶端