首页>>娱乐>>滚动>>正文

《北方一片苍茫》7月20日上映 贾樟柯助力导演蔡成杰

2018-07-13 10:56:40|来源:中央广电总台国际在线|编辑:梁宁

  

  7月12日,由蔡成杰执导,田天、温新宇主演的电影《北方一片苍茫》举行“荒野·微光”主题观影沙龙。导演蔡成杰、主演田天出席活动现场,从电影的创作、美学观感、色彩使用等多方面进行对谈,尤其是电影从女性视角所表达的深层次含义引发现场热议。著名导演贾樟柯作为惊喜嘉宾亮相沙龙,助阵新锐导演蔡成杰处女作,表达了对新人导演的支持和鼓励。

  活动当天,著名导演贾樟柯也惊喜亮相,并与现场主创和观众进行映后交流。贾樟柯表示自己对这个片子耳闻已久,观影的同时一下子把自己带到北方农村的氛围里面。作为一名导演来看,蔡成杰导演把最基本的故事、人物做的非常好,对氛围的把控也很不错,包括天气、土地、人群密度等,确实把电影拍出了既真实又魔幻的感觉,非常有洞察力,对于自己这种经常在各式各样村庄走动的人非常有感触。蔡成杰导演的第一部作品就能够从魔幻现实主义切入,将想象力、黑色幽默带入故事当中是自己印象最深刻的地方。

  此次观影也获得了众多观众的高度认可,很多观众评价这部电影完全不同于之前的文艺片,悲剧中夹杂着的黑色喜剧元素将电影中王二好的人物命运烘托的更加可悲;从一个女性视角将身边的现实状况展现出来,令人印象深刻等等。在观影沙龙的映后交流环节,各位主创也从电影拍摄模式、女主情感寄托、电影主题等方面与现场观众进行了深度交流。

  据悉,电影《北方一片苍茫》由爱奇艺影业出品,蔡成杰执导,田天、温新宇主演,将于7月20日在全国艺术电影放映联盟专线上映。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线娱乐微信

返回顶端