《南方有乔木》《创业时代》 创业剧陪你奋斗

2018-03-14 09:03:23|来源:人民网|编辑:梁宁

  

  《好久不见》海报

  

  《南方有乔木》海报

  

  《梦想合伙人》海报

  创业热潮兴起,这一现象将在影视作品中如何呈现?

  《好久不见》中,郑恺进军房地产,与杨子珊共同携手创业;《南方有乔木》里,陈伟霆白百何在无人机领域开创新路。同时,还有不少反映互联网风云的现实题材剧等待排播。

  观众期盼看到创业剧,但是观众期待看到的是接地气的励志创业剧,如果对所涉行业的描述流于表面,故事不真实,同样无法打动观众。

  《好久不见》

  杨子珊郑恺共同许诺

  由金晔执导,王宛平编剧,杨子姗、郑恺、张国立、江珊等主演的都市情感剧《好久不见》将于3月26日登陆东方卫视黄金剧场。该剧讲述了2003年后的十年间,以郑恺和杨子珊为代表的年轻人坚持不懈追求梦想,最终实现自我成长的故事。昨日,该剧在上海举办了开播发布会。

  拥有《金婚》《甜蜜蜜》《幸福像花儿一样》等代表作的王宛平表示,“写当下年轻人的爱情、婚姻和事业,一直是我想尝试的。无论社会如何变化,人多么成功,总需要对感情有敬畏之心和渴望之情”。

  杨子珊在剧中饰演了一位充满正能量的女孩花朵朵,她人如其名,活得热情、正直、独立,靠着自己的双手挣得生活费和学费。她和大多数女大学生一样,拥有梦想,渴望凭借一己之力,在社会上拥有一席之地。毕业前夕,她与贺言不打不相识,在欢声笑语里开启了一段青春萌动的恋情。

  对于剧情,有观众怀疑是“霸道总裁爱上我”的故事。但郑恺表示,从表面上来看,贺言这个角色出手大方、自大又自恋……但从人物的内心来看,他又是极其丰富内敛的,那些张狂的外在,应该只是他细腻内心的保护色。“贺言有自己的追求,想要通过努力证明自己。但是由于自小在国外念书的经历,以及亲眼见证了父母婚姻的破裂,他的内心又有些孤独、受伤的。”

  江珊张国立首次搭档

  张国立和江珊在剧中饰演郑恺的父母,这两人的身份大相径庭,但他们选择相信爱情,相信通过日后的努力,能过得更幸福。曾与编剧王宛平在电视剧《金婚》中有过合作的张国立表示:“现在节奏这么快,但我们别忘了,(给家人)一个拥抱,一个问候,一句甜言蜜语……”

  去年在《急诊科医生》里有着不俗表演的江珊,此次加盟《好久不见》,全是为了圆“和张国立搭档演出”的这个梦。据悉,两人大学毕业时就已经是老朋友了。不过他们一直没有和彼此搭上戏,这次终于梦想成真。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线娱乐微信

返回顶端