首页>>娱乐>>明星>>正文

人物 | 王力宏:依然爱你

2018-03-09 10:09:33|来源:国际在线娱乐|编辑:刘欣

  2. 

  1995年,回台湾探亲的王力宏被星探发掘进入演艺圈,并于同年发行首张专辑《情敌贝多芬》。第二年,发行了创作专辑《如果你听见我的歌》,包办了其中六首歌曲的创作,他的才华被发现并得到认可。

  

  1995年,王力宏首张专辑《情敌贝多芬》的封面,那时候他的创作才能还没有展现。

  1998年,应该是王力宏音乐事业中最重要的年份。这一年他发行了R&B风格的专辑《公转自转》,并参与了编曲、和声、选歌,摄影、MV拍摄等工作。《公转自转》的成功为王力宏赢得了巨大的荣誉,也开启了他优质偶像的时代。

  

  1998年,王力宏转投索尼唱片,获得更大空间。同年发行专辑《公转自转》,创作才能令人惊艳。

  此后,王力宏接连发行了《不可能错过你》、《永远的第一天》、《唯一》等口碑与传唱度双赢的专辑,他创造的成绩辉煌又耀眼。但王力宏的创作从不会为荣誉停滞不前。2004年的最后一天,华语乐坛首张Chinked-out风格的专辑《心中的日月》横空出世,中国少数民族的音乐元素与hip-hop音乐完美融合,从那时起,王力宏一直以“将华语音乐带到全世界”为己任,于是加入了京剧元素的《盖世英雄》、昆曲艺术的《在梅边》、国乐团的《十八般武艺》等歌曲孕育而出。

  

  2004年,华语乐坛首张Chinked-out风格的专辑《心中的日月》横空出世,王力宏又一次引领了时代。

  将华语音乐带到全世界,也许从王力宏改编《龙的传人》那一刻起,便与他绑定在了一起。他不确定自己“是不是在创造未来”,但他源源不断的灵感,似乎没有枯竭的时候。

  

  王力宏为自己订做了一把巴哈姆特龙型吉它,将华人的标志融入在自己的音乐中。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线娱乐微信

返回顶端