首页>>娱乐>>电视>>正文

老戏骨配音引热议 配音行业的春天真的来了吗?

2018-01-13 09:58:30|来源:中新网|编辑:武若曦

  

  《声临其境》海报

  中新网客户端北京1月13日电(袁秀月)近两年,随着影视剧、动漫、游戏产业的发展,不少配音演员被观众熟识,配音行业也开始受到关注。最近,综艺《声临其境》更是首次将配音搬到电视上。以前,配音演员通常躲在角色背后,为他人做嫁衣。现在,他们也开始获得掌声和喜爱,那么,配音行业的春天真的要来了吗?

  配音演员受关注

  上周,配音综艺《声临其境》在湖南卫视播出,第一期即在社交媒体引发关注,其中,讨论最多的就是参演嘉宾的配音片段,赵立新的《魂断蓝桥》和《功夫熊猫》,周一围的《梅兰芳》,张歆艺的《甄嬛传》等。有观众称,完全被声音的魅力所感染。还有观众表示,配音早就应该被关注了。

  其实,关注配音的并非只有《声临其境》,网综《我们有CV》也以配音为主题。CV即配音演员,或称为声优。跟前者以明星竞演为主不同,这档综艺则致力于选拔配音新星。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线娱乐微信

返回顶端