百姓共迎天桥艺术中心开业两周年 翘首以待新发展

2017-11-20 09:13:33|来源:国际在线|编辑:刘欣

嘉宾合影

  11月19日,北京天桥艺术中心迎来了开业两周年生日,向北京市民发出“北京的文化中心 百姓的艺术殿堂”邀请,共同回顾两年成长,以多场公益开放活动回馈大众,感恩各界支持,翘首以待新发展。活动当天艺术中心延续开放式的运营策略,开放大剧场和公共空间,精心呈现公益演出、艺术活动以及精心策划的“艺术之音 时光印记” ——世界音乐剧大事记及天桥艺术中心回顾展等丰富的活动,回馈广大观众。

  开放日聚人气  全天候剧院引期盼

  两年的时间能改变什么?北京天桥艺术中心在两年内,从一个地标建筑过渡到北京文化新符号,从培养观众为己任成为北京文化建设的主力军。天桥艺术中心始终围绕“专业性、大众性、国际性、市场性”开展活动,承担着艺术传播和推广的社会责任,力求“让大众走进艺术,让艺术走进生活”。两年里,超过百万观众来到艺术中心观看演出、参与活动。

  两周年活动当天,近千名市民来到天桥艺术中心,有的观看公益演出、有的参观音乐剧普及展览,有的参与艺术教育主题沙龙。天桥艺术中心以一贯的开放姿态,用回馈观众的方式做出了对于过去两周年的总结。

  此次开放日,北京舞蹈学院音乐剧系的学生们将演绎原创音乐剧《白日梦》。此举是今年天桥艺术中心与北京舞蹈学院达成的教学实践基地合作项目的一部分,艺术中心对于培养未来音乐剧人才寄予了更多支持与关注,此举不仅让学生可以在专业的舞台得到锻炼,同时也创造了学生与观众共同学习和交流的机会。

  天桥艺术中心之于观众,不仅是欣赏演出的场所,更是他们生活中的“文化教室”。艺术中心致力于艺术培养,各种艺术课程的学员达到200人。于2017年6月成立的北京天桥艺术中心青少年舞蹈团在本次活动之际,也首次向公众亮相。明年初,天桥艺术中心还将与中国国际合唱节合作,成立天桥艺术中心童声合唱团,引进国际师资和交流平台,进一步打造青少年文化创造力的展示平台和成长基地。

  天桥艺术中心坚持“开放式”办剧院的策略,逐步打造 “全天候”艺术中心,借助优质文化艺术资源提升品牌价值。两年里,艺术中心陆续推出“诗意生活节”、“WOW世界女性艺术节”两大主题活动,以及贯穿全年的“周末艺聚”公共艺术活动。这些具有创意并主题鲜明的活动,是艺术中心拓展内容版图、打开空间的重要举措,也让市民对天桥艺术中心产生了新的认识。有媒体评论道“在很多人的印象里,剧场都是高大上的所在,在这里做瑜伽、逛市集、品茶、吃蛋糕、买小首饰,可是想都没有想过的,更别说还有专家陪你聊天,进行专业辅导。“WOW世界女性艺术节”让天桥艺术中心打破了这种刻板印象。

  2017年天桥艺术中心共开展了公共艺术活动近200场,覆盖约40000参与人次,其中部分活动由北京文化艺术基金支持。2018年天桥将持续打造文化内涵和创意并重的主题活动,利用天桥艺术中心各个空间,巧妙连接剧场内和公共空间,鼓励每一位市民成为艺术的常客,走进天桥艺术中心“遇见艺术”,体验多元文化的感染力。同时,“周末艺聚”与艺术培训作为天桥常态的艺教活动品牌,也将在未来持续发力,为市民带来更多的艺术选择,丰富百姓的文艺生活。

国际在线娱乐微信

返回顶端