首页>>娱乐>>明星>>正文

法院暂停电影公司洗钱案庭审 小李曾牵涉在内

2017-09-14 13:11:32|来源:新浪网站|编辑:冯雪

   投拍《华尔街之狼》的电影公司涉嫌洗钱

  新浪娱乐讯 北京时间9月14日消息,据国外媒体报道,美国联邦法院日前做出裁决,将暂停有关Red Granite电影公司资产罚没案件的审理,以便保护证人和证据,更有利于相关机构对马来西亚国家基金(1MDB)金融丑闻案的调查。之前有证据显示Red Granite电影公司曾挪用来自1MDB的资金投拍《华尔街之狼》(The Wolf of Wall Street)等影片,奥斯卡影帝莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)也曾收到过挪用1MDB资金购买的一些贵重礼品。

  1MDB金融丑闻案近期持续发酵,2009年至2015年间,该基金高管通过伪造文件等手段盗取35亿美金,在新加坡、瑞士、美国开始账户从事洗钱活动。美国政府从今年7月起已经针对此案展开调查,也宣布启动历史上最大规模的资产没收行动。曾投拍《华尔街之狼》、《老爸当家》(Daddy’s Home)、《阿呆与阿瓜2》(Dumb and Dumber To)的Red Granite电影公司涉及洗钱,也被美国检方告上法庭,希望能没收这些影片的所有收益。

  负责审理此案的法官戴尔·S·费雪(Dale S。 Fischer)日前做出裁决,考虑到相关机构对于1MDB金融丑闻案的调查,法院将推迟Red Granite案件的审理。

  费雪法官在裁决书中表示:“政府方面认为在庭审中披露相关的证据可以能暴露案件调查方法和途径,可能让证人和线人遭受恐吓和报复,也提升证据毁灭的可能性。”有鉴于此,原定于周一举行的庭审将会延期举行。

  与此同时,Red Granite方面对此案表示乐观,代理律师认为该公司将通过庭审“洗刷罪名”。然而Red Granite的CEO里扎·阿齐兹(Riza Aziz)正是1MDB丑闻案的的直接责任人之一,他也是马来西亚总统、1MDB创始人纳吉布(Najib Razak)的继子。

  好莱坞知名影星莱昂纳多·迪卡普里奥和名模米兰达·可儿(Miranda Kerr)也被此案牵连,1MDB丑闻的关键人物、马来西亚商人刘特佐曾向迪卡普里奥赠送奥斯卡奖杯、毕加索画作、游艇等礼物,追求米拉达·可儿期间也曾赠送近千万美元的贵重珠宝。小李之前曾被传唤,也已经上缴了相关礼物。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线娱乐微信

返回顶端