独奏兼指挥 李云迪携手华沙爱乐诠释纯正肖邦

2017-08-11 14:09:07|来源:国际在线|编辑:刘欣

  

  2017年8月10日,李云迪与华沙爱乐乐团2017中国巡演项目在北京正式启动。此项目由吴氏策划出品,是庆祝2018年波兰重获独立100周年的预热演出活动。

  2017年8月29日至9月5日,国际著名钢琴家李云迪将携手拥有116年历史的中东欧交响乐团代表——华沙爱乐乐团,在重庆大剧院、广州星海音乐厅、 深圳音乐厅、国家大剧院和上海东方艺术中心五地登台与万名乐迷见面,带来肖邦第一与第二钢琴协奏曲。一方是2000年“肖邦国家钢琴比赛”的金奖得主,一方是“肖邦国际钢琴比赛”官方合作乐团,17年后的联手双方无疑将以纯正的肖邦之声让现场乐迷再度重温当年“肖赛”的精彩火花。

  此次巡演的最大亮点当属李云迪自弹自指的首次双栖献艺。作为钢琴家需要细腻的情感投入、严谨的演奏技艺与敏锐的音乐直觉;作为指挥,需要有对总谱的诠释力、对作品的整体把控力和对各声部的有效调配力。如何在一场音乐会中以钢琴带领70人的乐团,可谓是李云迪此次为乐迷们献上的诚意满满的惊喜之举,更将是自己对17年来的职业生涯发展交出的一次特别的答卷。

国际在线娱乐微信

返回顶端