首页>>娱乐>>明星>>正文

张纪中悼念杨洁:我拍《西游记》时曾请教她

2017-04-21 13:44:40|来源:新浪娱乐|编辑:冯雪

  

  今日,张纪中、六小龄童、吕中、马德华、迟重瑞等演艺界人士在北京八宝山送别了86版《西游记》总导演、制片人杨洁。其中,曾在2011年拍摄过《西游记》的张纪中,还表示曾经请教过杨洁,更称其作品是经典。

  回忆起与杨洁相处的感受,张纪中不仅尊称对方是前辈,与她有着同事情谊,更透露在2011年自己拍摄《西游记》时,与杨洁的女儿、女婿有过合作,“我们一直都有合作,我拍《西游记》时候他们给我做化妆造型,也在某些观点上请教过杨洁。我们都按照她的这个高峰在继续往上攀爬,她的作品给我们树立了一个经典,是一个时代的山峰,它就矗立在这。”

  同时,他也感叹杨洁最大的品质就是坚韧不拔,“拍这个戏她要带领团队奋斗很长时间,一路走来就像主题曲唱的那样,斗罢艰险又出发。她的品质(值得学习),不光小鲜肉,任何一个从事这一职业的人都应该想一想,我们肩上背负的任务是什么。”

  (热水少年/文)

国际在线娱乐微信

返回顶端