首页>>娱乐>>电影>>正文

《极限特工:终极回归》揭秘高能特技还原惊险场景

2017-02-16 11:06:18|来源:国际在线娱乐|编辑:靳晨

  年度动作大片《极限特工:终极回归》自2月10日国内上映6天以来,已经顺利突破7亿票房成绩,票房占比、排片占比、上座率均位列第一,成为今年内地票房成绩最好的进口片。

  同时,该片的口碑、票房也取得双丰收,片中狂拽酷炫的极限运动掀起影迷讨论热潮。今天,片方曝光了范·迪塞尔、甄子丹水上摩托车追逐的幕后特辑,并首次揭秘“浪里飙车”的拍摄制作过程。好莱坞硬汉范·迪塞尔不断突破自我的挑战以及功夫巨星甄子丹专业性十足的深厚功力,外加特技特效的视觉辅助,共同打造出这个全片最震撼的场景之一。

  

  揭秘范·迪塞尔、甄子丹浪里飙车 创造MXMA全新格斗方式

  说起极限特工就一定会提到动作戏,还有各种让人叹为观止的极限运动特技。在水上飙车幕后特辑中,范·迪塞尔骑着摩托车腾空跃起,旋转三百六十度飞跃敌军,并利用车轮巧妙制服对手,似乎摩托车成为了他身体的延续部分。范·迪塞尔在谈到这部分动作设计时表示:“我们为此发明了一种全新的格斗方式,取名叫MXMA,意思是越野摩托车格斗,它是根据桑德的性格特征和个人风格而量身打造的。”当凯奇与项一路飙车到陆地的尽头,两人打开车上的滑水板,继续驰骋在惊涛骇浪的海面上。范·迪塞尔自豪地笑称:“这肯定让观众看嗨了。”

  这场动作戏由特技摩托车骑手Robbie Maddison 设计。为了让整部电影的效果看上去更真实,团队克服了来自大自然的诸多挑战。“我们是真的骑在水上,”特技协调员波比·布朗回忆道,“我们打造出如同过山车一样的特制齿轮和轨道让演员骑行,并且它是可以在水下展示的。”特效团队甚至还自己动手,开发出新装备——他们把摩托艇和摩托车的上半部分拼装到一起,以便于桑德·凯奇在海上骑行。

  “水算是最难拍的场景之一了。”范·迪塞尔在此前的采访中谈到,“当你潜到水底25英尺时,在下面的拍摄是按秒来计算时间的,我们穿着一整套的特殊服装,还要在波涛汹涌的大海里游泳,并做出全套的特技表演。”据悉,这一场景的部分内容是在多米尼克共和国松林工作室的一个精致的大水箱里面拍摄,并最终通过CG后期合成。在整个团队的帮助下,两大硬汉最终成功解锁这段高难度的水上飙车技能。

国际在线娱乐微信

返回顶端