首页>>娱乐>>滚动>>正文

《西游2》两日票房近6亿《乘风》逆袭无望(组图)

2017-01-30 08:15:45|来源:腾讯娱乐|编辑:赵丹丹

  鸡年第二天,中国电影票房市场持续火热,单日总票房5.77亿元战绩可喜。其中,《西游伏妖篇》票房虽有下滑仍独占鳌头,坐稳春节档大赢家已无太大悬念。而《功夫瑜伽》战况逆袭《大闹天竺》,在这场票房排位赛中排名上涨,抢下亚军宝座。相对比较遗憾的是,从29日当天5000多万的成绩来看,《乘风破浪》逆袭夺冠估计要成奢望。(文/花小雨)

  大盘5.77亿持续火热 《西游2》两日票房近6亿

  2016年春节档7天36亿的票房曾一度成为影史佳话,不过这一辉煌纪录或可能在今年打破。今年春节被称为“史上最拥挤”的春节档,从除夕起,一大波影片就已集中亮相。大年初一传出的捷报更是十分可喜,大盘以8.05亿的单日总票房纪录,创下历史新高,赢得开门红。1月29日,单日总票房5.77亿,虽然较首日有所下滑,同样势头凶猛。照此下去,刷新春节档票房新纪录未必不能。

  

  《西游伏妖篇》剧照

  经过两日的鏖战,春节档的大赢家之战中,周星驰携手徐克推出的大片《西游伏妖篇》分明已是胜券在握。该片连破各种记录,公映16小时破华语片首日票房最高纪录,公映19.5小时破中国影史单日最高票房纪录,华语片最快破2亿和3亿纪录。票房上也是成绩亮眼,首日砍下3.52亿票房,次日2.21亿元,比第二三名票房的总和只略低些许。

国际在线娱乐微信

返回顶端