首页>>娱乐>>滚动>>正文

面具先生数字小姐 演员不敬业板子要打得宽一点

2016-12-10 09:59:50|来源:长江日报|编辑:赵丹丹

  

  “听说某小鲜肉拍戏,给的时间特别紧,剧组被逼急了,真人倒模,定做了两张人皮面具,除了近景,全部用替身拍。”近日,这条微博引发热议。其实,除了“面具先生”,“数字小姐”“空气演员”也相继被曝出,演员拍戏时滥用替身、不背台词、迟到早退等问题再次进入大众视野。记者万旭明

  面具先生

  动作戏全部用替身

  演员用替身,其实由来已久,但最早只是在动作戏等特殊部分使用,为的是保护演员的安全。但如今,替身早已是五花八门,裸替、跪替、饭替、背替、文替等都有。在不少片场里,除了能看清脸的近景、特写等,其余都是由替身完成。

  上周导演杨树鹏来汉,就表示很多年轻演员拍不了动作戏。成龙更曾吐槽:“动作片需要功底,现在很多演员为了挣快钱,找武行学几个动作就走了,拍戏的时候大多找替身。最过分的会所有动作戏都由替身完成,拍完了用特效来换脸。”而在近日网友曝出的某剧组通告表上,除了动作替身,文戏替身也是排得满满当当,演员亲自演的部分反而成了少数。

国际在线娱乐微信

返回顶端