首页>>娱乐>>滚动>>正文

《微微》开播引吐槽 热门IP咋拍都招骂

2016-08-24 08:21:13|来源:搜狐娱乐|编辑:位中阁
热门IP咋拍都招骂,原著粉究竟在不满什么
剧版《微微一笑很倾城》开播引吐槽

  搜狐娱乐讯(文/邱祎)电影版、剧版《微微一笑很倾城》、剧版《幻城》都在热播中,作为知名IP改编的影视剧,这几部都是未播先热,从开拍就倍受关注。虽然有名气在先和原著粉加成,但IP改编一直都是个走钢丝的危险活,稍有不慎原著粉就会倒戈,将改编方骂得狗血喷头,成为全民吐槽的焦点。越是知名的IP,演员、造型、情节和人设都越难改编,随着畅销小说改编的影视作品越来越多,骂声也越来越大,似乎不管怎么改大家都不满意,而如何在原著粉满意的情况下,又尽可能地表达创作者的自我想法,也让改编方感到头疼。

  糟点1 选角

  只顾人气和原著太不搭

  翻拍一部大IP要想享受它的好处自然也要承受相对的压力,原著粉们是对小说本身自然都是喜爱万分的,对每一个角色有自己的理解和憧憬,甚至有时到了较真的地步,原著中各个人物可以说已经在很多原著粉心中烙下了很深的印记。选角就成了决定一部作品成败的重要因素,有时候可能仅仅因为一个演员就会毁掉整个作品。

国际在线娱乐微信

返回顶端