首页>>娱乐>>电影>>正文

《封神传奇》定档‪7月29日 李连杰谈与向氏夫妻友谊:爱国是前提

2016-04-22 08:21:48|来源:国际在线娱乐|编辑:赵丹丹

《封神传奇》定档‪7月29日 李连杰谈与向氏夫妻友谊

  国际在线专稿(记者:刘欣):4月21日,电影《封神传奇》在京举行发布会,宣布影片定档7月29日。博纳影业总裁于冬、中国星影业主席向华强及太太陈岚,携主演李连杰、向佐共同出席。

  《封神演义》的故事在中国广为人知:姜子牙辅佐周室(周文王、周武王)讨伐荒淫无度的暴君商纣王,人、仙、妖、魔斗智斗勇、破阵斩将,最终众神归位,天下肃然。电影版《封神传奇》运用大量技术手段在视觉上还原“封神”世界的同时,更邀得李连杰、范冰冰、黄晓明、文章、古天乐、Angelababy、向佐、梁家辉、许晴、祖峰、陈小春、安志杰等一众大牌明星出演,众星演“众神”,成为《封神传奇》一大亮点。

  《封神传奇》能够“集齐众星”,向华强表示功劳都属于向太陈岚,而向太则称:“人和人之间是靠缘分的,很多演员我都和他们认识很久了,像黄晓明我都认识他十几年了,梁家辉他们也都是多年老友了,范冰冰第一部合拍片也是和我们合作的……李连杰先生对我们来说更像是家人一样,所以姜子牙这个角色从一开始我就没有想过别人,就想找他来演。”向太还透露,李连杰饰演的姜子牙年龄跨度是从两个月到两百岁,“所以大家有希望看到李连杰17岁时的帅样。”

  中国星、向家和李连杰的合作由来已久,私底下交情也十分深厚。从1992年合作第一部《倚天屠龙记之魔教教主》开始,向氏夫妇与李连杰已相交二十多年。说起这段情谊,李连杰很是感慨:“他们影响了我一生的价值观,就是无论任何时候都要维护国家的尊严和领土的完整。大家可能都觉得他们很传奇,但他们都是很爱国的。30年来我们共同经历了海啸,壹基金也是他们帮忙一起做的,不像八卦里传说的那样,我们的友谊很重、很重。”

  此外,向华强的儿子向佐也参演了《封神传奇》,饰演雷震子。向左称自己饰演的雷震子是个耿直boy,很爱帮助别人,也很孝顺,“跟我还是有点像的。”向佐还表示自己一直视李连杰为偶像和人生导师:“我是从小看着他的功夫片长大的,也是因为受到他的影响,让我下定决心去练功夫。”李连杰对向佐也是连连夸赞:“我是看着他长大的,他小时候很好玩,是个小胖子。后来和我拍《霍元甲》、《投名状》。我那时一直在劝他,好好读书,然后接班执掌“中国星”,谁知他就是想做武打演员。其实他这个选择很吃亏的,他当演员,别人会说都是父母帮你,但我看他十分坚持,只好介绍我的师弟教他。那时候也觉得他可能吃不了苦就吓跑了,没想到半年、一年过去,到现在五六年他都坚持下来了,每天都练五六个小时!说实话我很感动,也很尊敬他,这个年轻人愿意坚持自己的梦想。”

国际在线娱乐微信

返回顶端