新科肖邦比赛冠军赵成珍 首次来京演出

2015-12-23 17:53:00|来源:搜狐娱乐|编辑:位中阁
新科肖邦比赛冠军赵成珍 首次来京演出

  演出海报

 

  搜狐娱乐讯 12月12日,第十七届肖邦国际钢琴比赛冠军赵成珍独奏音乐会在北京音乐厅举行,这是新科肖邦比赛金奖获得者第一次进京演出。

  韩国第一位肖邦比赛金奖获得者

  赵成珍1994年出生于首尔,年仅21岁已是多个国际钢琴比赛大奖得主,曾以15岁之龄成为日本滨松国际钢琴比赛历史上最年轻冠军。此次获得肖邦大赛金奖,赵成珍成为第一位获此殊荣的韩国人。

  李云迪

  担任最年轻评委

  肖邦国际钢琴比赛对国人来说不算陌生,著名青年钢琴家李云迪曾在2000年夺得第14届肖邦比赛金奖,不仅成为该赛事的中国第一人,也是赛事历史上最年轻的金奖得主。今年33岁的李云迪则首次以评委身份参加此次比赛,成为了赛史上最年轻的评委。

  演绎全部参赛曲目

  此次,赵成珍独奏音乐会入围了北京市剧院运营服务平台首批演出剧目,吸引了大量古典乐迷关注。赵成珍将带来4首曲目《c小调第13号夜曲》《降b小调第二钢琴奏鸣曲》《降b小调第二谐谑曲》和《24首前奏曲》,全部来自他参加肖邦比赛中演奏的曲子,京城观众可一览新科肖邦比赛金奖获得者的风采。

国际在线娱乐微信

返回顶端